ID/PW 가입
 / 

플스5 가격 나왔군요

499$ 달러 뜨길래 이건 599000원이겠구나 했는데 생각보다 조금 더 비싸게 나왔네요.

예약도 내일부터라고 하는데 디스크판은 가격이 좀 세서 그냥 DL만 하는 쪽으로 사자니 꼭 한 번씩 디스크판을 사고 싶은 그런 게임들이 나오다보니 결국 디스크판이 답이다 싶습니다.

사양이 올라가고 하면서 가격이 올라가는 것은 당연하겠지만, 전체적으로 신모델이 나올 때마다 주변기기부터해서 가격들이 너무 뛰는 것 같습니다.

타이틀 가격도 보니깐 처음에 플스4를 샀을 때는 59800원이 많았는데 점점 64800원 이런 가격들이 늘어나더니 나중에는 69800원급으로 가더니만 이제는 79800원들이 대세가 되는 것 같습니다. 원래부터 고가의 취미였지만 점점 힘들어지네요.

초기불량 이슈만 없다면 바로 저도 사고 싶은 심정인데 일단 사고 싶다고해서 저한테 기회가 올 수 있을지도 모르겠고 그렇습니다.

혹시 이번 플스5는 눕혀서 쓸 수는 없는건가요? 생각보다 기기가 크고 이미 스위치, 플스4 프로가 있어서 놓을자리가 마땅찮은데 눕힌다면 한 자리를 낼 수 있을 것 같은데 눕혀둔 사진은 여태까지 단 한 차례도 못본 것 같네요.

기기들이 늘어나니 HDMI 꽂는 곳도 부족하고 그런거 더 추가로 꽂게해주는 그런 장치도 알아봐야하나 싶고 그렇습니다.

플스4 프로 초기처럼 구매희망자들이 못구하는 사태만 없으면 좋겠네요. 콘솔러 유저분들 모두 예약 성공하셔서 득템하시길 바랍니다.

Comments

안녕하세요 ELSA님 PS5와 XBOX 시리즈 X 모두 눕혀서 쓸 수 있습니다. 홍보 이미지가 모두 세워진 것으로 나왔지만 가로로 눕혀서 써도 문제 없도록 제작됐다고 밝혔습니다. 감사합니다!

WR

오오 눕혀서 쓸 수 있군요. 홍보 영상이나 자료에서 눕혀서 쓰는 사람들 생각해서 좀 그렇게 거치한 것도 보여줬으면 좋았을텐데 세워서 쓰는게 마케팅에 도움되도록 뽀대(?)가 더 났나봅니다.

공식 홈페이지에 눕힌 이미지가 있어 전달드립니다! 왼쪽이 디지털 에디션, 오른쪽이 일반 PS5이며 클릭하시면 크게 보실 수 있습니다.

플스가격 모두다 399로 시작하는데 와우 .. 우리나라는 49.9이네요 거지맛 아주아주 조금더보태면

399가 50만원이 되는 기적이네요. 

WR

코리안 프라이스 너무 하네요.