ID/PW 가입
 / 

엑시엑 준비를 어떻게 해둬야 할까요?

차세대 기기로 넘어가는 타이밍을 처음 겪어보기도 하고, 기존에 갖고 있던 기종이 아닌 새로운 기종을 구매해둬서 어떻게 해야할지 잘 모르겠네요.

지금 제일 기대작인 역시 곧 출시될 사펑입니다. 현재는 사펑을 즐길 수 있는 장비가 ps4, pc가 현재 있긴 한데요, 아무래도 엑시엑 처음 사보기도 하고, 기기 성능도 매우 잘 나왔다고 하고 하니 이걸로 좀 즐겨보고 싶어서 사펑이 출시된 이후에도 엑시엑이 배송되기 전까지 일단은 좀 버텨보려고 합니다.

예약구매가 혜택이 있는지 잘 모르겠던데 엑시엑 나왔을 때 사펑 엑시엑판으로 구매하거나 바로 할 수 있겠죠?

뭔가 쓰던 기기가 아니라 게임패스 서비스나 이런 것들 좀 다 어렵게 느껴집니다. 포르자 호라이즌 이런 게임도 엑시엑 판으로 디스크가 따로 나온다는건지 아니면 DL판을 구매하면 엑시엑에서 최적화 되어 플레이가 잘 된다는건지 모르는게 많네요.

분명한 것은 이제 곧 11월이 되고, 저는 4차 예구자라 한참 더 기다려야 하지만 차세대 기기들이 어떨지, 그리고 거기서 플레이하는 신작게임들은 어떨지 기대됩니다.

Comments

궁금하신 부분들을 간단히 정리해드리면 다음과 같습니다.

1. [사이버펑크 2077] XBOX 시리즈 X 버전은 디지털 다운로드 전용으로 발매되기에, DL 버전으로 구매하셔야 합니다.

2. [사이버펑크 2077]의 차세대기 업그레이드는 2021년 적용 예정이며, 아직 정확한 날짜는 공개되지 않았습니다. 차세대기 업그레이드가 적용되기 전까지는 XBOX ONE X 스펙을 기준으로 XBOX 시리즈 X에서 즐길 수 있습니다. 다만, XBOX 시리즈 X 하드웨어 스펙에 따른 효과들(로딩 속도, 프레임 등)은 XBOX ONE X보다 좋을 것으로 예상됩니다.

3. [사이버펑크 2077]의 XBOX용 디지털 버전은 스탠다드 에디션만 판매 중이며, 별도의 예약 특전은 없습니다.

4. [포르자 호라이즌 4]처럼 XBOX 시리즈 X에 최적화 되는 게임은 패키지, 디지털 다운로드 버전에 모두 적용됩니다. 일종의 '업그레이드 패치'라고 이해하시면 쉬우며, XBOX 시리즈 X 최적화 대응 날짜에 게임을 업데이트 받으면 적용됩니다.

WR

DL판으로만 나오는군요. 엑시엑으로는 따로 디스크판을 사기보다는 DL이나 게임패스 쓰는게 아무래도 유리하겠다 생각해보게 되는군요. 따로 예약특전이 없고 하다면 기다렸다가 나중에 기기 오면 첫 게임으로 딱 사펑 사서 해보면 되겠다 싶습니다. 1~2달을 기다리는게 너무 고역일 것 같아요.

언제나 친절한 답변 감사드립니다.

어디간한 답변은 윗분이 해주셨으니 뭐 한가지 너무 급하게 생각하지않게 말씀드리자면

사펑 더빙판이 어짜피 12월초중순으로 잡혀있으니 더빙판까지 기다린다 생각하면 또 콘솔 4차물량이랑 너무 차이나게 안기다리시지 않을까요 ㅎㅎ 또 의외로 21년에 차세대버전이 빨리나와준다면 더좋구요 ㅎㅎ

WR

더빙판이 출시와 동시에 나오는 것이 아니라고 하던데 그 패치 나올 때까지 받을 수 있으면 딱 좋겠다 싶네요. 무슨 입모양까지 맞춘다고 하는 것 보고  했습니다.

기대치가 점점 높아만지네요. 엑박을 처음 가져봐서 기대되고, 그걸로 최고 기대작을 하게 되서 기대되고!