ID/PW 가입
 / 

게임 가격이 점점 비싸지네요

옛날에 6만원으로 넘어갈때도 비싸다 소리가 많았는데 이제 7만원대로 넘어가는 추세인듯 합니다.

사이버펑크같은 초기대작이 65900원에 나오는게 감사할 정도네요ㅠ

특히 피파같이 시즌제로 나오는 스포츠 게임들은 섣불리 풀프라이스를 투자하기가 망설여지는거 같아요.

제작비와 같은 여러가지 이유가 있겠지만 이제 정말 돈없으면 게임도 못하는 시대가 올지도..

Comments
대작 껨들은 들어가는 인건비가
장난 아니니 그럴 수도 있지...하는데
걍 모든 껨 다 올려 버리면
진짜 부담 클 거 같아요.
WR

요즘은 인디 제작사들도 비싸게 내면 4만원 이상은 기본이더라구요ㅠ

처음에 콘솔에 입문했을 때 가격대가 45000~54000원 이 쯤이 가격대였던 것 같은데 58000~64800원 이렇게 가더니 나중에는 68000원 이제는 72000원을 넘어서 8만원 넘는 게임들도 나오기 시작하네요.

원래도 게임 자체가 돈 없으면 즐기기 어려운 취미라곤 생각했지만, 게임 하나 사는데 있어서 매우 신중해야 하는 상황이 온 것 같습니다. 가격에 걸맞는 볼륨과 퀄리티 이렇게 나와만 준다면 좋을 것 같은데 갓겜이 있는가 하면 망겜도 있을 것이 분명해서 조금 더 신중한 구매를 해야겠다 생각해보게 됩니다.

6만원대 망겜만 해도 데미지가 컸는데... 8만원대 망겜이 걸리면... 

WR

맞는 말씀이에요.. 어렸을때 플스2시절에 신품 45000원에 샀던 기억이 나네요.

저는 마피아3 나오자마자 바로 샀었는데 통수맞은 이후로 항상 리뷰 먼저 보고 사는 습관이 생겼네요 ㅋㅋ

사실 규모에 비하면 그것도 싼 편이긴 하죠. 그래서 DLC 질이 늘어난 거 같습니다.

게임사는 그렇게 DLC 해도 부족해서 요즘은 멀티로 나오는 추세라...

사펑 2077 크런치 논란 자체도 결국 초반에 인원대비 금전을 그만큼 못 써서 발생한 거라 봐요.

크런치쯤 오면 결국 인수 늘리는 게 힘들지만, 작업 초기라면 인원이 많은 건 문제가 안 될 거 같은데.

가격은 올라가는데 DLC는 더 늘어나는 것 같아 아쉬운 마음입니다. NBA 2K21의 경우 풀프라이스 다 받고 스킵 불가능한 유료광고까지... 문제가 제기되니 실수였다고 제작사가 수정하기는 했지만 정말 실수였을까요...  

WR

돈내고 광고보는거 진짜 싫죠! 무슨 이유때문에 그랬는지는 충분히 알겠다만 아무리 그래도 돈내고 사는 제품에 스킵불가 광고는 정말 해도해도 너무한거 같습니다

가격을 점점 올리고 dlc도 팔아도 돈이 될 정도로 팔리니까 더 그러는듯요