ID/PW 가입
 / 

여러분이 가장 많이 하는 콘솔은 뭔가요?

현재 엑원x, 스위치 소유중인데
어쩔수 없이 스위치를 가장 많이 붙잡게 되네요.
언제 어디서나 게임을 플레이하던 지점부터 이어서 가능한 점이 정말 큰 장점인거 같아요.
거치형 콘솔도 명작들이 많다지만 시간이 지날수록 집에 눌러앉아 게임만 할 시간이 부족하다보니..
이것저것 고려하다 보면스위치를 가장 많이 하게 되네요.
여러분은 어떤 콘솔을 어떤 부분에 있어서 맘에 들어하고, 가장 많이 하시는지..
갑작스레 궁금해서 올려봐요ㅎㅎ

Comments

누적으로 따지면

플4가 젤 길 거 같아요.

몬헌이랑 갓옵워 때문에...

이제 싸펑 나오면

엑시엑으로 달리고 싶네요.

WR

확실히 플포가 유저풀도 많고 독점작도 매력적이죠

저는 스위치랑 컴퓨터를 많이하네요

잘 키는게 스위치랑 컴퓨터라 그런거같네요

거기다 추운날 누워서 플레이하기엔 스위치가 최고인거같네요  

WR

맞아요.. 스위치가 게임하긴 편하지만 침대 밖으로 안나가게 되는 부작용이..ㅎㅎ

플스랑 스위치 현재 보유 중인데 최근엔 pc만 쓰고 있습니다. 둘 중엔 플스빈도가 높긴 했습니다. 스위치 게임들이 생각보다 저랑 잘 안맞더라구요. 눈뽕 그래픽이 없으면 몰입을 잘 못하나 봅니다.

WR

확실히 그래픽도 게임 할때 중요하더라구요. 얼마 전에 옛날 생각이 나서 오랜만에 플스2 게임들 켜봤더니 그래픽이.. 추억으로 남겨둘걸 하고 후회했습니다ㅠ

요즘은 엑원비중이 높고, 얼마전까진 스위치였습니다. 플사는 몬헌 이벤트만 잠깐 하고 끄는 정도. 오네찬 오리진 좀 깨야될건데.;;;

저는 플스로 하는 게임이 더 많아요. 서드 파티 게임은 엑엑으로 했어요. 그런데, 이번에는 엑시엑을 못 구해서 서드 파티도 퍼스트 파티도 모두 플스로 해야 하네요.

WR

멀티작은 그래픽 좋은걸로 하는게 확실히 좋죠ㅎㅎ 

저는 플스 70%, 스위치 30%로 게임 하는거 같습니다

저는 플스랑 스위치합니다. 플스는 멀티 독점이고 스위치는 독점만 합니다.

플스60%  스위치30%  pc10% 정도네요.

WR

확실히 플스 비율이 높네요. 세계적으로봐도 아직까진 콘솔 시장은 플스가 확실히 비중이 큰듯 합니다.

플스 40
스위치 30
PC 30
이 정도인 것 같네요
아무래도 플스에 한국어화 작품이 많아서 아닐까요?

PC 다 처분하고 그 돈으로 플포 프로, TV, 노트북으로 갈아탄터라 플스 100입니다.
아무래도 성능은 딸린더라고 하더라도 앵간한 게임은 무난히 돌릴수있으니.. 게임성만 보면서 즐겜합니다 ㅎㅎ