ID/PW 가입
 / 

제가 본체 견적 맞출려고 하는데여 윈도우10 없어도 스팀 게임 가능한가요?

윈도우 10 있어야 AAA급 스팀으로 실행가능한가요 그리고 윈도우7로는 스팀게임이 실행안되고 윈도우10 64비트로 하는게 나은편인건가요?

Comments

윈도7은 업뎃도 끊길 거라서...
무조건 윈도10 가야됩니다.

WR

그렇군요 그럼 운영체제 윈도우10으로 해야겠네요 ㄷㄷㄷ

그래픽 카드가 죽이네요

이번에 AMD쪽이 진짜 잘나오는거 같긴하던데, 전 그쪽이 좀 궁금하더라구요.

WR

근데 윈도우10 64비트로 해야하나요 스팀게임 하기 위해선

윈도우는 64비트로 하시면 됩니다.

요즘 거의 대부분이 64비트가 기준이라.. 64비트면 문제없이 이용 가능하실듯 하네요~

WR

정보 감사드립니다.

첨언 하자면, 윈도우7은 이제 너무 구식 윈도우가 되었고, 지원도 끊겼을겁니다. ( 업데이트 등.. )

윈도우10이 나온지가 꽤 되었으나, 차기 윈도우를 발표하지 않고 윈도우10에서 지속적인 업데이트로 지원을 하는 식으로 계속 이어지더군요.. 그래서 윈도우10 64비트로 구매하시면, 문제없이 사용가능 하실 겁니다.

그런데 위에 사진으로는 DSP 버전인듯한데.. 이게 찾아보면, FPP 방식과 DSP 방식이 있습니다.

FPP : 컴퓨터나 노트북을 바꿔도 자유롭게 정품인증을 옮길수 있다.

DSP : 한번 인증하면, 메인보드에 귀속된다. ( 정품인증을 새로운 컴퓨터에 옮기지 못한다. )

이게 있습니다.. 제가 사용하는건 옮기는게 가능한걸로 알고있긴한데.. DSP는 저도 사용해보질 않아서 잘 모르겠네요.. 윈도우를 따로 설치하실 수 있으시다면, 본체만 따로 구입 후, 윈도우는 FPP 방식을 알아보시는것도 좋을듯 합니다.

FPP 제품이란 박스 포장된 소매용 제품으로 동시에 한 대의 PC에서 사용이 가능하며 사용 중 메인보드 교체 및 PC변경 시에도 정품인증을 받으실 수 있으며 기술지원 및 A/S를 마이크로소프트 고객지원센터에서 담당하고 있습니다.

OEM 제품이란 브랜드 PC 제조사가 하드웨어의 특성에 맞게 Windows를 재 구성하여 PC 와 함께 판매하는 제품이기 때문에 기술문의 및 A/S는 해당 PC제조사에서 담당하고 있으며사용 중 메인보드 교체 및 다른 PCWindows 제품을 옮겨 설치할 경우 사용권이 소멸됩니다.

COEM 제품(DSP)이란 제품만 별도 구매가 가능하지 않으며, 완성된 PC (조립PC)와 함께 구매할 수 있는 제품으로 해당 PC에서만 사용이 가능하기 때문에 메인보드 및 PC 교체 시 사용권이 소멸됩니다. COEM 제품의 경우 일반 박스 포장된 소매용 제품에 비하여 절반 이상의 저렴한 가격에 제공되고 있으나 기술지원 및 A/S는 구매처를 통해서만 지원된다는 제한점을 가지고 있습니다.

DSP 제품이, 소매용 제품에 비해서 절반 이상의 저렴한 가격이라고 되어있는데, 현재 위 스샷대로라면 거의 소매용 가격에 구입하시는 상태입니다. 소매용이 대략 17만원 이거든요.. 이부분은 해당 업체쪽에 알아보시고 FPP 버전인지 알아보신 후, 윈도우 구매를 하시는게 좋을듯 합니다~