ID/PW 가입
 / 

삼국지 14 파킷 가격 떴네요ㅋㅋㅋ

뭐랄까 걱정했던것보단 낮게 나왔지만 시원하게 지르기엔 비싸단 느낌?

75,800원으로 책정되었네요

개인적으로 그냥 풀프라이스(제 기준으로 최대 69,800)라면 사볼만하지 않겠나~ 생각했었는데

좀 부담스러운 가격인것 같아요

그나저나 이 게임 본편은 평이 호보다는 불호쪽으로 많이 기울었던데 오래 해보신 분들

게임 소감이 궁금합니다 개인적으로 재미있게 즐겼던 작품이 중학생때 즐겼던 삼국지6인데

그 이후로는 딱히 기억에 남는 삼국지 시리즈가 없네요

헥사모양 땅따먹기 요소가 재미있을것 같긴한데 사야할지 말아야할지 고민이네요~

Comments
WR

앗 확인해보니 기존 파워업키트처럼 구성하려면 파워업키트에다가 시즌패스2까지 사야한다고 하네요 ㅋㅋㅋ 이러면 10만원 넘을듯 대단하다 코에이!

크헉 쫌 비싸긴 하네요.

14는 호불호도 있는데 토탈워 삼국이

더빙 좋고 껨도 잘나와서 더 안습이었던...

근데 엄청 오래하진 않았지만

그럭저럭 할만은 했었어요.

WR

토탈워 때문에 더 각잡고 만들거라 생각했었는데 그런것 같지는 않더라고요 댓글 감사합니다^^

오.. 저도 삼국지6 잼있게 했었는데 말이죠~ 보통 나이때 있는분들은..

삼국지 4, 5던가..!? 그걸 가장 명작으로 뽑았던 기억이.. 

WR

저는 부모님 몰래 학원 띵까먹고 집에서 몰래 삼6하던 기억이 납니다 밖에 학원 차 와있는데 그냥 공성전하고 앉아있었음ㅋㅋㅋㅋ 삼국지 4인가 5 얼마전에 고전게임 받아서 실행해봤었는데 윈10에서는 실행조차 안되더라고요 세월이 무상합니다ㅎㅎ

삼국지5 bgm은 꼭 들어보세요. 전율이 기냥...

WR

감사합니다 지금 유튜브로 듣고 있습니다!ㅎㅎ

쟤네는 외주는 진짜 잘만드는데 본가는 못만드는게 함정이죠

WR

뭔가 시키는걸 잘하는 스타일일까요ㅋㅋ 파엠풍화설월도 코에이테크모 공동개발로 알고 있는데 말이죠

전 삼국지5랑 이런거 나왔을 시기는 대전 액션 게임같은 것만 해와서 어떻게 하는지 몰라서 재미를 못느끼다가 나중에 삼국지 11을 해보게 됐는데 이게 제일 재미있었습니다. 12, 13은 좀 다 아쉬웠어요. 14도 크게 다르지 않아보여서... 장수들 일러스트 보자고 사기엔 아까운 게임이네요.

WR

앗 그러고 보니 저도 삼국지6 말고도 10이랑 11도 해봤던것 같기도 하고... 그래도 6가 제일 인상 깊었네요

뭔가 이번 14 PV 보고 있자면 중국 모바일겜 느낌도 나는것 같고 선뜻 구매의욕이 안생긴단말이죠ㅎㅎ

아이러니하게 혼자 7만원대에서 비싸게 놀던 게임이 계속 7만원대라 다른 게임들이 그만큼 올라왔네요

WR

그러고보니 그러네요 삼국지는 예전에도 비쌌네요 구글링 해보니 삼국지 1, 삼국지 2는 출시 당시 14,800엔이라는 미친 가격이었네요 ㅋㅋㅋ 코에이겜은 오히려 싸졌네ㅋㅋㅋ

요즘 코에이에서 나오는 게임들은 예전 코에이 맛이 전혀 안나서 ㅜㅜ

WR

디렉터가 그대로라도 개발자들이 세대교체되어서 그런가 저도 그런걸 느낍니다

이전에 냈던 게임들에서 장점만 가져와도 충분히 완성도 있는 게임 나올텐데 게임성 계승도 못하는거 보면

내부 인력은 자꾸 바뀌나봐요

PK의 백미는 편집 기능인데

이걸 별매하는 코에이 정책에 놀랐습니다. 

WR

판매량 잘 나오면 앞으로도 계속 그렇게 낼듯요 pk는 뭔가 완성판 느낌이었는데 이번 pk는 일부러 몇가지 빼고 내는 느낌입니다