ID/PW 가입
 / 

내년부터는 스마트 TV에서 자체적으로 엑스박스앱을 사용할 수 있게 한다던데요~

그렇게 되면 싱글온리 유저가 아닌 이상 엑스박스 게임패스 이용하는 유저들 엄청 늘어날듯 싶습니다

콘솔도 필요 없이 스마트 TV에 컨트롤러만 있으면 넷플릭스처럼 월 이용료만 결제하는 방식으로 해서

게임패스를 이용할 수 있을것 같습니다 상상도 못했던 방식이네요..

그나저나 그렇게 하려면 지금 사용하고 있는 인터넷 속도로 커버가 가능할지도 의문이네요

실시간으로 상당히 많은 데이터가 전송되어야 할텐데..

아무튼 기술의 발전이 점점 빨라지는것 같네요 지금 품절로 인해 엑시엑 사기도 어려운 상황인데 

이왕 이렇게 된거 나중에 TV 하나 큰거 장만하고 게임패스 할까 생각중입니다ㅎㅎ 

Comments

스맛폰에서두 와파로 잘되는 거 보면

TV서도 잘될 꺼 같네요. ㅎㅎㅎ

근데 TV 앱까지 나오면 스태디아는

더이상 기댈 곳이 없는...

WR

스태디아는 여러모로 포지션이 애매해진듯요.. 구글의 흑역사가 될지도 모르겠네요

게임패스가 아니라 엑스클라우드가 메인 뉴스입니다. 사실 둘 다 엮여있지만요.

WR

아 엑스클라우드인가요? 제가 해당 서비스를 사용 안해서 정확히 구분을 못해요 ㅎㅎ