ID/PW 가입
 / 

2020년 엔딩 본 게임들

페르소나5 더 로열

- 추가 학기 + 로딩 단축 + 해상도 증가 + 신 캐릭터 요시자와

100시간 이상 플레이하였고, 올해 가장 재미있게 즐긴 게임입니다. 

13기병방위권

- 바닐라웨어 특유의 아름다운 2D 그래픽 + 스토리 

다양한 주인공들의 스토리 풀어나가는 재미가 백미입니다.

특히 캐릭터 일러스트는 최고입니다. 

이스9

- 8만큼 임팩트있지는 않았지만 재미는 확실히 있었습니다.

파이널 판타지7 리메이크

- 익숙해지기 전까지는 그냥 그러했습니다. 조작에 익숙해지는 순간 재미가 늘어납니다.

추후 스토리가 변경될 것 같은 느낌입니다.  

엔딩 본 게임이 단 4개 뿐입니다.

올해는 많은 게임을 접하지 못했네요. 

Comments

이스 9 세일하든데...살짝 땡기네요.
저도 파판 7 리메 잼있게 해서
얼른 다음 꺼 나왔음 좋겠어요.

WR

볼륨도 적당하고 전투도 재미있습니다. 그런데 스토리가 눈에 보이는 점이... 혹시 이거아냐? 생각하면 대부분 맞아서 저는 당황했었습니다.

저는 올해 엔딩 본 게임이 

1 인왕2

2 젤다의 전설 : 야생의 숨결

3 제노블레이드 크로니클스1 DE

정도 기억에 남네요~ 제노블레이드 크로니클스 2도 해봤는데 캐릭터는 더할 나위 없이 맘에 들었으나

스토리가 얕은것 같아서 중간에 하차했네요

WR

인왕2 재미있게 플레이하셨군요. 저는 12월에 용과 같이7 플레이해보려고 합니다.