ID/PW 가입
 / 

삼다수는 여전히 재미난 게임들이 많네요.

플스로 어지간한 게임은 뽕을 뽑아먹고,

스위치 입문 전에 사놓은 삼다수 게임들 하고 있는데,

젤다 시간의 오카리나 하는 중입니다.

여러모로 대단하게 느끼는게, 이게 1998년 것을 사실상 리마스터 수준으로만 했다는데(말은 리메이크지만)

이걸 그 당시에 접했을 사람들은 진짜 충격에 빠졌을 것 같네요.

그렇다고 고전 게임이라 그냥 낡아빠진 게임이라 치부하기에는,

던전이나 보스몹 기믹등이 대단합니다. 솔직히 그래픽만 더 업글하고 편의성만 조금만 더 올리기만 해도,

지금 나오는 게임들과 전혀 꿀릴 것 없는 컨텐츠를 지니고 있어요.

진짜 이 게임이 게임업계의 시민 케인이란 평이 공감이 절실하게 갑니다.

Comments

그 당시에 접했는데... 제 인생에 한 획을 그은 게임이었습니다. 우주 명작이죠

야숨이 나온 지금도 제 마음속 1위 젤다는 시오입니다 ㅎㅎ 

WR

야숨 전에 적응 겸 해본 건데 대단하네요 ㅎㅎ

삼다수게임들도 스위치로 이식해줬으면 좋은 게임들이 많더군요 ㅠㅠ 

WR

전 wii 쪽 이식해줬으면 ㅎㅎ

오래 전에 나온 게임들이 오히려 재미측면에서 요즘 게임보다 훨씬 나은게 많은것 같아요 저는 젤다의 전설은 야숨이 처음이지만 제 마음속 갓겜은 파랜드 택틱스 1,2 밴티지 마스터 택틱스, 아마란스4, 이스이터널 등등 옛날 겜이 많아요 ㅎㅎ