ID/PW 가입
 / 

몬헌라이즈 타마미츠네 잡다가 자꾸 죽는 제 실력, 비정상일까요?ㅎㅎ

몬헌월드, 아본 둘다 했었는데 제대로 한 몬헌은 월드이고 그 이전 시리즈는

찍먹만 잠깐 하고 말았던 기억이 있습니다 그리고 월드는 솔플로 스토리만 다 깼었던것 같고

아본은 중간에 플스 맛이 가서 초기화 시킨적이 있었는데 월드 세이브파일이 삭제되어서 

다시 첨부터 하다가 현타와서 그냥 접었었는데요~

첨에 태도로 타마미츠네 잡다가 일방적으로 맞다가 죽어서 열받아가지고 삭제했다가,

마음을 다잡고 다시 설치 후 제 주무기 대검으로 도전했는데 또 죽었네요...;;

타마미츠네가 원래 엄청 어려운 몹인건가요 아니면 제 실력이 문제일까요?

체험판에서부터 벽을 만나니 본편을 사야하나 말아야 하나 고민입니다ㅠ 

Comments

타마미츠네 까다로운 몬스터 맞습니다. 분노 중 브레스 대미지가 상당히 강력하기도 하고요. 가장 위협적인 회전 브레스가 바닥에 낮게 깔리므로, 밧줄벌레 대각선 질주(납도 중 ZL + X 버튼)나 긴급 회피로 피하는 연습을 해보세요. 또 캠프에서 구멍 함정을 하나 더 챙기거나, 다른 몬스터 용 조종을 활용해 보셔도 좋을 것 같습니다.

레이아 용 조종으로 큰 대미지를 주는 영상을 촬영했는데, 참고용으로 함께 전달드립니다. 꼭 클리어하시길 바랄게요! 감사합니다.

https://youtu.be/SwrH2ngJapg

WR

오오... 감사합니다! 오늘 퇴근 후 재도전해봐야겠네요ㅋㅋ

WR

리오레이아를 이렇게 사용할 줄이야ㅋㅋ 월드때 슬링거 추가된 것보다 밧줄벌레+용 조종 추가된게 훨씬 더 임팩트가 큰 듯합니다

지금 잘 안잡아지는게 정상이긴 할 것 같습니다. 유저가 세팅하고 가면 훨씬 더 강력한 세팅, 최적화 된 세팅을 가지고 가서 싸울텐데 주어지는 세팅으로 하려니까 쉽지 않은 부분도 있다고 봐요. 저도 한손검으로 한 번 실패하기도 했고 패도로도 2번 정도는 퀘스트 실패 뜬 적이 있습니다. 한 방 패턴들이 있다보니 쉽지 않더라구요. 비약 같은 것도 마음대로 못 구비하니 더 어려운 것도 있구요.

WR

아 그렇군요 저는 체험판 세팅이 최종세팅은 아니더라도 강력한 세팅인줄 알고 아니 이걸로도 못 깨면 어떻게 깨라고.. 하고 좌절하고 있었습니다 ㅋㅋ

마구 날뛰는 타입이라 더 까다로운 것 같아요~

WR

그것도 그렇고요 중간에 부채꼴 형태로 물줄기 쏘는데 보기로는 물총처럼 생겨서 안 아파 보이는데 피가 쭉쭉 달던....ㅋㅋㅋ 피좀 많이 빼놓으니 진짜 발광하느라 따라다니다 얻어맞고 퀘스트 실패 ㅋㅋ

WR

어젯밤에 드디어 깼습니다 ㅋㅋㅋ 대검으로 잡았네요 몇번 죽고 나서 잡으니까 쾌감이 더 좋네요! 역시 몬헌 이 맛에 합니다!