ID/PW 가입
 / 

파이어엠블렘 최종전투 직전까지 진행했는데요 성장 시스템이 굉장히 심오하네요..

캐릭터 육성 방향을 처음부터 목표 정해서 하지 않으면 이도 저도 아닌 캐릭터 되기 십상이네요

청사자반으로 했는데 중반까지는 한가지씩 컨셉 잡고 키우다가 나중엔 직업 이것 저것 해볼까~하고

모든 과목 B급 이상으로 하다보니 최종 결전 앞두고 능력치 S급 가진 캐릭터가 하나도 없네요 ;;

덕분에 난이도 제일 쉬운 노말 캐쥬얼임에도 불구하고 몇번 재시작했습니다 애들이 녹아내려서ㅋㅋ

다행히도 게임 초반부터 확실히 컨셉 잡아뒀던 메르세데스(백마법), 아네트(흑마법), 잉그리트(페가수스) 같은 애들이 활약해줘서 꾸역꾸역 진행하고 있습니다ㅋㅋ

오늘 퇴근 후 빨리 엔딩 보고 흑수리반으로 이번엔 각잡고 애들 키워봐야겠습니다~

근데 2회차를 하게 되면 1회차 때 달성했었던 몇가지가 계승된다고 알고 있는데요~

그럼 1회차때보다 제가 더 유리할 것 같은데 난이도를 하드로 올리는게 나을까요?

스트레스 받으며 게임하는거 싫어하는지라 노말이랑 하드랑 체감차이가 심하면

그냥 노말로 또 하는게 나을것 같은데 하드로 하면 많이 어려울까요? 

Comments

'캐주얼 - 노멀'로 클리어하신 것이라면, '캐주얼 - 하드'로 올려서 플레이해도 재미있게 즐기실 수 있을 것 같습니다. 또한 하드 난이도라고 하더라도 턴을 되돌리는 기능이 있기 때문에 스트레스는 덜한 편입니다.

조금 더 매운 맛을 원하신다면 클래식 - 하드도 있지만, 동료가 사망할 경우 되돌아오지 않는다는 점이 스트레스가 될 수 있을 것 같네요. 감사합니다.

WR

감사합니다 2회차는 캐주얼 하드 해보고 3회차는 클래식 하드로 찐 파엠 맛좀 봐야겠네요!

2회차 계승은 명성치, 고용 중인 기사단, 숍레벨, 성인상 레벨 

이렇게고요

명성치를 활용해서 

지도레벨, 지원레벨, 기술능력레벨, 마스터스킬을 개방해줄 수 있습니다.

다만 의외로 2회차 까지는 명성치가 부족한 감이 있어서 아꼈다가

마지막 회차에 써보시는 것도 나쁘지 않아요

(DLC가 있을 경우 일종의 버그를 통해 명성치를 무한히 늘리는 방법도 있습니다. )

그리고 흑수리반은 분기가 나누어지는 루트라 한번 더 돌리실 생각 없으면

중간에 저장도 좀 하시는게 좋아요

WR

어.......;; 어제 무슨 포인트 있길래 그거 400 포인트 남기고 다 썼는데 혹시 그거 한번 써버리면 끝인거였나요 ;;; 주인공 캐릭터만 능력치 몇개 올려주고 지도레벨 올리니 400 남던데...

이 댓글을 먼저 보고 할걸 그랬네요 ㅠㅠ

혹시 흑수리반 분기 전 저장 어디서 하면 좋을지 좀 부탁드려도 될까요? 스토리를 다 보고 싶어서요

감사합니다^^

2월되면 산책하다보면 특정 캐릭과 대화 중에 어느 분기로 할 건지 물어봅니다. 이 때 산책을 안 하면 특정 루트로 고정됩니다

참고로 분기마다 데려갈 수 있는 캐릭터가 다른데, 저는 각 루트마다 다른 캐릭터들을 사용하고 싶어서 완전 처음부터 두 번 했습니다..

WR

아 그렇군요 감사합니다~

사용할 수 있는 캐릭터가 다르다니 필히 두번 해야 하겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

근데 1장은 내용이 완전 같은것 같은데도 게임이 재미있다보니 지루하지가 않네요

이벤트는 스킵하면서 플레이하니 진행 빠르고 좋네요!

답변이 많이 늦었네요

네 그 명성치는 써버리시면 없어집니다

회차 클리어 당 1만 포인트를 주니까

3회차 들어가시면 2만 포인트 + 이번 회차에서 벌으신 포인트

이렇게 인계될 것 같네요

WR

네 감사합니다 전 2회차에서 다 써버렸으니 3회차에서 1만 좀 넘을듯 싶습니다 허허허...;;가 아니라 1회차 클리어하면 1만 주고 2회차 클리허하면 2만주고 그런건가요? 꿀이군요 ㅋㅋㅋ

아 그것도 다 쓰신거면.. 1만 포인트 남으시겠네요;;;;;

WR

앗 아아...ㅋㅋㅋ

지금 2회차 거의 끝나가는데 3회차에서 아껴서 4회차에서 왕창 써야겠습니다

이거 취향에 맞는지 엔딩 보고나서도 계속 잡게 만드네요!

답변 감사합니다~!