ID/PW 가입
 / 

올해 나오는 스위치 게임 개인적인 기대작 정리!

다나와 게임발매일정 캘린더 참고해서 찾아보았는데요

2월 슈퍼마리오 3D 월드

3월 몬스터 헌터 라이즈

[2021 연내 발매 예정]

디스가이아6 

몬스터 헌터 스토리즈2

몰락한 왕:리그오브레전드(배틀체이서 제작사 후속작)

베요네타3

영웅전설:시작의 궤적 

진삼국무쌍 8 엠파이어스

진여신전생5 

창세기전:회색의 잔영

A열차로가자-시작해요 관광지 개발

WRC9

아직 루머만 있고 정식 발표는 없는 더쇼21 제외하더라도

한 달에 한개꼴로 기대작이 예정돼 있네요!!

게다가 전부 한글화 정발 예정! 몰락한 왕은 음성 한글화까지 예정되어 있다고 하네요

플스로 배틀 체이서 너무 재밌게 했었는데 너무 기대가 됩니다

스위치는 올해 포텐 제대로 터지는 듯~ 진짜 이대로면 연말에 스위치 성능 개선판 나와도

전혀 이상하지 않을것 같네요 할 게임이 많으니까 내놓기만 하면 불티나게 팔릴듯

그나저나 부푼 꿈을 안고 산 제 오큘러스 퀘스트2는 먼지만 쌓이고 있습니다....ㅋㅋㅋㅋ

VR 대작 게임 많이 나올 줄 알고 출시하자마자 샀는데 정작 게임이....ㅠㅠ

기대했던 메달 오브 아너 : 어보브 앤 비욘드 제대로 망작 소리 듣고 있어서 안 샀슴다

언제쯤 VR로 게임할 날이 올까요~ㅋㅋㅋ

Comments

올해도 스위치의 독점작들은 좋은 활약을 해줄 것으로 보입니다. 4월 30일 발매 예정인 [포켓몬 스냅]도 있고, [젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드] 속편에 대한 기대감은 시간이 갈수록 커지는 느낌이네요. 정리해주신 발매 리스트도 잘 봤습니다.

참고로 리스트 중 [창세기전: 회색의 잔영]은 2022년 발매로 예정되어 있습니다. 감사합니다!

WR

앗 그렇군요 그럼 창세기전 회색의 잔영 빼고 젤다의 전설 추가해야겠네요! 제일 중요한걸 빼먹고 있었네요 감사합니다!ㅋㅋ

여기엔 없지만 전 룬팩토리5,브레이브블리2도 기대됩니다. 

WR

맞아요 그것들도 전작을 안해봐서 긴가민가한데 평 좋으면 구매해보려고요~ 특히 룬팩토리는 4 평가가 굉장히 좋더라고요~~