ID/PW 가입
 / 

(약스포)뒤늦게 푹 빠진 파이어 엠블렘 풍화설월 곧 있으면 2회차도 끝이네요~ㅎㅎ

뭔가 그래픽이 제 스타일도 아니고 플스4 독점작 게임들에 비해서 표현력이 많이 딸리는 느낌이라

계속 안할 예정이었다가 몬헌 라이즈 나올 때까지 버텨보려고 산건데 너무 재미있어서 미치겠슴다ㅋㅋ

게임은 그래픽이 다가 아니라는걸 다시 한번 깨닫는 요즘입니다~

1회차 청사자반으로 엔딩 깔끔하게 보고 캐릭터들 후일담까지 보고 음~ 역시 재미있군! 2회차 해볼까?

2회차는 흑수리반으로 멋도 모르고 하다가 분기를 놓쳐서 제가 원치 않았던 방향으로 갔는데...

1부랑 2부 초반까지는 청사자반이랑 내용이 거의 다른게 없어서 살짝 지루해지고 있었는데 

스토리가 갑자기 뒤통수 씨게 때리면서 예상치 못한 방향으로 흘러갑니다?ㄷㄷㄷ

그리고 어제 새벽에 오늘밤 끝까지 달리잔 생각으로 1회차때 결전이었던 스테이지까지 클리어!

컷씬 영상 나오고 대화 나오고 음~ 초반은 지루했지만 역시 재밌었어! 엔딩 보고 끌려고 했는데

갑자기 급전개하면서 스토리가 끝나지 않고 1회차때 끝난 시점에서 추가 스토리가 또 있네요!

이거 1회차 청사자반 해보고 매각하시거나 삭제하신분들도 있으실 것 같은데 1회차만 했으면

이 재밌는걸 놓칠뻔했네요 ㄷㄷㄷ;

파이어 엠블렘은 이 게임이 처음인데 뭔가 이쁘고 잘생긴 캐릭터들이 많아서 가벼운 스토리겠지~

이렇게 생각했는데 막상 해보니 꿈도 희망도 없는 전개가 많이 나와서 이건 어른들을 위한 게임이구나

싶더라고요 뭔가 처절한 전쟁상을 보는 느낌? 건담 옛날 TV시리즈 보는 느낌입니다

그리고 스토리 개연성이 안좋다고 스토리에 낮은 점수를 주는 리뷰를 몇번 보았는데

저도 보면서 살짝 말이 안되는데? 싶은 부분이 있긴 했지만 게임이니 어느정도 용인하면서 보면

이정도면 훌륭한 스토리라고 봅니다

제가 플스4 게임 많이 하다가 팔아버리고 스위치로 온건데 스위치는 확실히 플스4에 비해

할만한 게임 갯수는 솔직히 많이 부족한데 하나하나 퀄리티가 상당한 느낌이네요~

플레이타임도 상당하고요! 요새 스위치 많이 풀리는것 같던데 아직 안해보신 분들

스위치랑 파이어엠블렘 풍화설월 재밌으니 꼭 해보시면 좋을것 같습니다 감사합니다~

Comments

1부는 뭔가 파란만장하더니 2부부터 처절해지는 스토리들이 많죠 ㅋㅋ 

그리고 SRPG로써 재밌게 했습니다. 특히 전략 짜는 맛에 한거같네요. 

난이도 높음으로 해서 잘못 짜는 순간 와르륵 무너져 다시하기도 했습니다.  

다음작도 정말 기대됩니다. 

WR

천각의 박동인가 그게 진짜 괜찮은 시스템이더라고요 한끗차이로 내 캐릭 죽으면 귀찮게 재시작할 필요 없이 원하는 지점으로 다시 무르기가 가능하니까 너무 쾌적했습니다ㅎㅎ

아 이것도 언젠간 해야하는데 맨날 2시간 하고 끄고 이래서 또 처음부터 다시해야 할 판 입니다.

재미있다던데 이상하게 집중해서 딱 하질 못했네요. 스위치 생기고 예구게임 나오길 기다리면서 제가 처음으로 샀던 게임인데 아직 초반도 못벗어났네요. 후기보니 꼭 해봐야겠다 싶습니다.

WR

제가 해보니까 스토리가 1부보다 2부가 급전개가 많아서 흥미롭더라고요~

메인전투 하기까지 산책하는거랑 수업하는게 좀 귀찮기는 한데 난이도 낮게 하고 해당부분은 스킵해가며

하는것도 괜찮을것 같아요!

메인전투 하다가 말아먹으면 해당 전투에서 얻은 경험치 그대로 재시작하는 기능이 있더라고요 노말난이도는요

루나틱 노인계 클래식으로 하면 극한의 난이도를 느낄 수 있습니다 추천드립니다

WR

으악 난이도 완전 수라의 길일듯...일단 4회차까지는 빨리 빨리 스토리 밀고 도전해 봐야겠네요 감사합니다!