ID/PW 가입
 / 

Id 소프트에서 VR 게임 개발중이라고 합니다~!

https://www.gamespot.com/articles/id-software-appears-to-be-making-a-vr-game/1100-6486687/ 

very high impact under the violence category 라고 되어 있는데 상당히 잔혹한 표현이 담겨있을듯 합니다둠 시리즈나 퀘이크 시리즈 후속작같다고 하는데 기대가 되네요!VR 먼지 털 때가 다가오는건가..ㅋㅋ 

근데 지금 개발중이면 몇년 후에 나올지..ㅎ 

여담으로 SKT에서 다음달 초에 오큘퀘2를 국내출시한다고 하는데 가격은 오큘홈 정발버전과 같습니다혹시 관심있지만 못 사고 계셨던 분들은 입문용으로 괜찮을것 같네요64기가 버전과 256기가 버전이 있는데 SKT에서는 64기가버전만 유통하는것 같네요~  

제가 가지고 있는건 256기가짜리인데 기본 운영체제 용량이 10기가가 넘습니다

그럼 64기가짜리 사면 가용 용량이 50기가 남짓이 되는데 현재 인터넷에 떠도는 글들을 보면

VR 게임이 용량들이 다들 적으니 64기가로도 충분하다 용량 남아돈다는게 중론입니다  

저는 생각이 좀 다른데 비트세이버같은 경우는 애초에 용량이 적을수 밖에 없는 캐주얼 게임이고

최근에 나온 AAA 게임인 메달 오브 아너 : 어보브 앤 비욘드의 경우 

패치 후 요구용량이 줄었다고는 하나 처음 나왔을 때 설치에 필요한 용량이 177GB였습니다 

64기가짜리로는 설치조차 불가합니다

제 예상에 앞으로 나올 소위 AAA급 게임들 또한 용량이 적지는 않을것 같습니다혹시 

이번에 SKT에서 유통하는 오큘 사실 분들은 용량 관련해서 고민을 한번씩 해보시면 좋을것 같아요

VR 한번 해볼까 싶으신 분들이랑 비트세이버 해보고 싶다 하시는 분들은 강추일것 같고 

피씨에 연결할거 아니고 딱 오큘퀘로만 게임 많이 할거다 하시는 분들은 

256기가 오큘러스 공홈에서 사시는걸 추천합니다 

관세랑 배송료 안 붙습니다 정발이라서

참고로 이거 한번 사면 용량 추가할 수 있는 방법이 없어요 SD카드 슬롯이 없어서요

사실 분들은 사시기 전에 용도 확실히 정하시고 구매하세요~

Comments

오큘퀘 2 많이 싸지긴 했더라고요. 여유되면 지르고 싶네요.

WR

네 PSVR 단품이 50만원에 나왔던거 생각하면 가격은 진짜 엄청 저렴한 편인것 같아요ㅎㅎ

하프라이프 이후로 많은 aaa vr 나올거같아서 기대됩니다. 

WR

네네 맞아요 콘솔도 발매되고 3년 있다가 독점작 게임 많이 나오는거 생각하면 이것도 그정도 있으면 할만한 aaa게임 많을것 같아요

다만 고사양 pc에 연결해서 사용할거 아닌 이상 aaa 게임하려면 무조건 256 가야 해요

하프라이프 : 알릭스도 최초 설치 용량이 48기가인데 거기에 업데이트 용량까지 생각하면..

64기가로는 아무래도 많이 버거울것 같습니다