ID/PW 가입
 / 

내일 닌다에 뭐가 나올까요?

저는 개인적으로 예전 마리오 합본처럼 젤다 옛날작품 3개정도 합본 발표하고,

지금 스위치 몬헌에디션은 출시 예정이고 마리오 스위치도 나왔으니 팀킬 방지겸 스위치라이트 젤다에디션 나오지 않을까~ 조심스레 예상해봅니다ㅋㅋ 아니면 다음주에 있을 포다에서 포켓몬 라이트가 나올지도 모르겠고~

그나저나 닌다 예정일 하루전까지도 전혀 유출 없이 아무도 몰랐다는게 저는 제일 신기하네요

닌텐도 직원은 회사에 자부심이 투철한걸까요 요즘 세상에 어떻게 이 정도로 유출이 없을 수 있는지..

최근 삼성 갤럭시 S21 유출되었던 것과 너무 비교가 됩니다 ㅋㅋ 그건 언팩 전에 다 까발려졌는데 ㅋㅋ

Comments

예상하신 [젤다의 전설] 인기 시리즈 합본, 그리고 [젤다의 전설 브레스 오브 더 와일드] 속편 트레일러까지 공개된다면 반응이 엄청날 것 같습니다. 또 타이틀 발표 후 시간이 꽤 지난 [베요네타 3]와 [메트로이드 프라임 4] 소식도 나와준다면 기쁘겠네요. 

WR

베요네타 메트로이드 두 시리즈 다 하나도 안 해봤는데 스위치판으로 신작 나오면 고민없이 지를 예정입니다!

못해본 젤다가 합본으로 나오면 정말 좋겠네요

물론 한글화해서요

WR

스카이워드 소드 한글화되어서 기쁘긴 한데 합본도 아니고 가격이 자비가 없더라고요...ㅠㅠ 

38,000원 정도면 고민없이 질렀을텐데 말입니다ㅠ

상상도 못했던 게 하나 터져줬으면 좋겠네요.

WR

제 경우에는 프로젝트 트라이앵글 스트래티지?가 완전 취향이었습니다! 파랜드 택틱스랑 밴티지 마스터 택틱스를 너무 좋아했거든요~ㅋㅋ

글고 마리오 골프도 재미있을것 같아서 기대중입니다!

제발 베요네타3 공개되길...그리고 가능성은 거의 없겠지만 개인적으론 위, 위유용 제로 시리즈 스위치 이식 발표라도 있었음하는 바람입니다.

WR

기대하셨던게 전부 안나왔네요 저도 베요네타3 기대했는데 이번 닌다는 젤다의 전설 야숨 후속작도 발표 안하고 베요네타3도 발표 안하고 여신전생5도 발표 안하고...스플래툰3는 2022년 발매ㅎㅎ

바이오하자드 레벨레이션3 포지션 게임이 스위치로 발매된다고 하니 그거 기다려보려고 합니다 저는! 

이상하게 스위치 프로가 나올 거 같은 예감이.

주주총회든 뭐든 다 부정을 한 것도 아는데...

왜 그럴까요.

WR

분명히 스위치 프로 개발중이거나 개발해 놨을것 같은데 지금 스위치가 너무 잘 나가니까

발표를 안하는것 같아요 그리고 닌다에서 발표한 진짜 굵직한 게임이랑 기대작이 

스위치로 2022년 발매가 많은걸로 봐서 스위치 적어도 2022년 연말까지는 현역일것 같네요ㅠ

베요네타3랑 매트로이드4가 나왔으면 좋겠습니다 트레일러 이후 소식이 깜깜 ㅠㅠ

WR

저도 기대중이었는데 기다리는 사람 많은데 짧은 트레일러도 공개 안한거 보면 개발이 엄청 더딘가봐요..

아니면 한번 뒤엎은건 아니겠죠?ㄷㄷ

결국 안나와서 너무 아쉬웠네요 ㅠㅠ 진짜 엎어진게 아닌지 걱정되네요