ID/PW 가입
 / 

인왕2 갈수록 할 만 해집니다

명절게임으로 인왕2를 하겠다고 해놓고 정작 명절 때 게임을 한 번도 못했네요.

역시 게임은 평일에 자는 시간 쪼개서 아 조금만 더 조금만 더 이렇게 해야 제 맛인 듯 합니다 ㅋㅋㅋ

명절 연휴끝나고 인왕2를 다시 잡고, 마무리 단계였던 1장을 끝내고 2장을 시작을 했습니다. 1장에서 야쓰노카미인가 이 보스가 너무 어려워서 좀 애를 먹었는데, 이 보스 잡고 2장으로 넘어오면서 유투브나 다른 인왕 공략, 진행방식들을 보면서 제가 조금 잘못하고 있다는 것을 알 수 있었습니다.

인왕2는 시스템이 자기가 쓰는 무기에 적합한 스탯을 집중적으로 올리는게 효율적이더군요. 저는 그것도 모르고 일단 이런 게임은 피가 많아야지! 체력을 초반에 찍고 대태도 라는 설명이 있길래 그렇다면 무력! 이러면서 찍고, 버프도 좀 걸테니깐 아래 쪽에 주술, 인술 관련된 것도 찍고 하다보니 무기 본연의 매력은 살리지 못하고 게임을 하고 있었습니다.

정말 좋게도 여기는 돈을 주니깐 레벨 초기화가 가능하더군요.(물론, 살 때 마다 가격은 뛰었습니다만) 대태도는 보통 근력, 정신에 투자를 많이 한다고 해서 주술이나 이런건 기본 요구치만 딱 찍고 근력, 정신에 올인을 하고 있습니다. 더 좋아졌는지는 잘 모르겠지만, 근력이 올라가서 방어구 무게가 조금 늘어나니 중갑을 입을 수 있고, 그러니깐 데미지가 좀 덜 들어오고 대태도의 특성에 맞게 게임하기가 좋네요.

보스도 야쓰노카미가 조금 트라이가 많았고, 그 다음에 나오는 인간형 보스한테 한 5~6트 하고 나서는 이후에 메인 보스들은 1~2트에 다 끝내면서 이제 3장에 돌입을 하였습니다.

진짜 사람 잡는 미션은 서브 퀘스트 같아요. 서브퀘스트가 뭔가 좀 곱게 끝나는 경우가 없고, 까다로운 중간보스급 몬스터들을 조합해서 연속으로 계속 싸우게 하다보니 여기서 차라리 죽는 경우가 좀 나옵니다.

멋도 모르고 초반에 무기들을 봉납이 아니라 판매한게 좀 너무 아까운데 판매한 것들을 봉납했으면 적어도 4~5레벨은 더 올렸을텐데 아쉬움이 남네요. 또 이상하게 이 게임은 낙사, 익사 많이 나와서 ㅋㅋㅋ 날려먹은 포인트들이 어마어마합니다.

일단 이 게임은 1회차 이후가 더 흥미진진 해진다고 하는데, 제가 이런 게임을 하면 늘 태도처럼 생긴 무기를 해서 이번에도 대태도 고른건데 1회차 스토리 밀기에는 정말 좋은 무기 잡은 것 같아요. 

아직 무기 제조나 혼입 등 여러가지 시스템은 잘 모르고 막 하고 있고, 템들도 어떻게, 언제쓰는건지 잘 모르지만 언제나 저는 소울류 플레이할 때 소모성 아이템 이런 것 안쓰고 해서 굳이 막 알고 싶고 그렇진 않은데, 인왕2는 성장이나 이런 것과 연관이 되고, 스킬 효율 이런 것들도 있어서 좀 공부가 필수적이란 느낌입니다.

제법 재미있게 잘 뽑힌 것 같아요. 인왕2. 1처럼 주인공 고정이면 안했을텐데 코에이 특유의 캐릭터 모델링은 진짜 감동적입니다.

좋아하는 일본 배우 겸 가수 시바사키 코우처럼 만들었는데 완전 똑같진 않아도 마음에 드는 모델링으로 뽑아서 상당히 만족스럽게 하고 있습니다.

Comments

리마스터 잘했더라고요.

인왕2가 소울게임과 다르게 RPG요소가 있어서 성장하는 맛이 있다고 들었네요

코에이에서 잘만든 게임이죠 앞으로 인왕시리즈가 많이 나올거같네요 

엔엔라를 5~6트에 잡으셨다고요? 저는 한 20번 넘게 죽은거 같은데...실력이 상당하신듯!

WR

엔엔라는 10번 정도 걸렸던 것 같아요.