ID/PW 가입
 / 

닌다 소식보니깐 반가운 게임들 많네요

스위치 게임은 많이 안해봐서 감흥이 좀 덜하다 싶으면서도 전국무쌍5 소식에 눈이 번쩍 띄였습니다.

전국무쌍 4-2 DLC까지 다 사고, 비밀무기 캐릭터들 별로 다 모으고 이랬는데 이번에는 한글판으로 나와서 조금 더 편하게 게임할 수 있었으면 좋겠네요. 

스플래툰인가 이것도 엄청 재미있었다고 하던데 신작 소식이 있고, 젤다, 마리오 등 기존 스위치 인기를 견인하던 대작들도 소식들이 줄줄이 나오고 흥미로운 라인업들 많아서 좋습니다.

살짝 욕심으로는 전국무쌍 같은 게임은 이팩트가 팍팍 터지고 이래서 눈이 좀 아프고해서 멀티 플랫폼으로 나와서 사양 좋은 기기에서 코에이 특유의 캐릭터 모델링을 조금 더 잘 감상할 수 있었으면 좋겠네요.

Comments

저도 스플래툰2도 하고싶었는데 언어 압박때문에 잠깐하고 말았는데 

이번 스플래툰3 한글화라 최곱니다. 

요새 한닌이 너무 열일하네요 

WR

일단 한글화 되는건 무조건 환영이죠.

저도 언어 압박 때문에 스플래툰 입문 안했는데 3편으로 입문 할거 같습니다.

WR

스플래툰이 영어판이었군요 원래.

스플래툰3 나오면 닌텐도 온라인 가입해서 할 생각입니다! 온라인에 돈 쓰기 싫어서 스플래툰2 안해봤는데

재밌어보이더라고요~

글고 전국무쌍은 한번도 안해보고 무쌍오로치3에서 캐릭터만 좀 조작해봤는데 삼국무쌍 캐릭터보다 더 재미있는것 같더라고요 그래서 이번에 5 기대중입니다~

WR

진삼국무쌍은 저도 7 맹장전, 7엠파이어, 8까지 해봤는데요, 전국무쌍이랑은 게임 스타일이 좀 다르긴 했습니다. 재미는 저도 전국무쌍 쪽이 더 있었어요. 오로치 할 때도 전국무쌍 캐릭터들로 신속? 그거 쓰면 이동과 공격 동시에 되가지고 빨리빨리 진행하기도 좋고 그래서 즐겨사용했었습니다.

5는 한국어로 꼭 좀 나와주면 좋겠네요.

전국무쌍 5는 참 기대가 됩니다. 요란한 캐릭터 디자인을 일신한 점이 가장 마음에 드네요.

이번 작은 주인공 인물이 오다 노부나가와 아케치 미츠히데라서 역사 관련 논란도 없을 것 같아 기대가 됩니다.

PS2 시절 더빙판 전국무쌍을 즐긴 이래로 좋아하는 시리즈라서 잘 나와주면 좋겠네요.

차세대 콘솔 대응도 해주면 좋을텐데, 관련 소식은 없어서 좀 아쉽네요.

다음주 상세 정보 공개에서 해외판 소식과 함께 차세대 대응도 밝혀주길 고대하고 있습니다.