ID/PW 가입
 / 

포켓몬 4세대 리메이크 실망이크네요

그래픽이 너무 안좋은데요

SD인건 정말 좋은데 아 그래픽이

배틀할때 사람 그래픽만 좋습니다 배틀모션, 마을, 필드 전체적으로 안좋아요

3ds xy보다 안좋은거같네요 

솔직히 짱구의 여름방학 좀 보고 배웠으면 좋겠네요 

Comments

디아블로 2 리마스터가 그나마 나은 거였네요..

WR

디아블로 2랑 비교하기도 민망해요 

정말 너무하더군요 포켓몬으로 그렇게 돈벌면서 투자를 안하네요 

이래도 잘팔리는거 아니깐 대충 만들고 돈을 더 벌자 하는 수준이네요 

이래도 사줄 사람들 많으니까요. 아예 개발도 외주더만요. 처음부터 공들이려는 생각은 1도 없던거죠.

WR

자꾸 애들용이니깐 그렇다라고 하시는분들도 있는데 애들도 그래픽 좋은거 좋아합니다..

국산 3D애니가 갈수록 그래픽 좋아지는게 그이유도 있죠.  

5세대 리메이크 나오면 어디까지 안좋아질지 궁금하네요 하...

이번 방송 보면서, 도입부의 영상을 보며, 팬을 존중할 의지를 보여줄 거라는 기대를 품었는데, 4세대 리메이크 영상을 보니 피가 씩더군요. 언젠가 괜찮아질거라는 미약한 희망으로 계속 사긴 했는데, 이번 작품은 도저히 살 마음이 들지 않네요. 영광과 꿈과 희망의 블랙 2 & 화이트 2까지 2D 포켓몬이 어떻게 이꼴이 된 걸까요. 3DS 시절까지는 회사가 3D에 익숙하지 않으니까, 3DS의 성능이 부족하니까, 하는 마음으로 용서하고 납득해왔는데, 이제는 그렇게 용납할 선을 넘은 거 같아요. 저는 이번작은 4세대 리메이크든 아르세우스든 포켓몬 게임은 사지 않으려구요. 진짜 하다못해 기본은 해야지, 최소한 4세대는 소드 쉴드 퀄리티로 나올 거라고 생각은 했는데, 그 아래가 있을 줄이야. 게임 프릭과 포켓몬 관련 회사 전체는 팬들의 바람과 실망을 전혀 이해하지 못하네요. 

WR

자기들도 욕먹을거 아니 외주회사 간판 크게 표시하는 느낌이 들더군요

외주 회사도 나름 간판있는 게임많이 만든거보면 외주줄때 시간이랑 금액을 적게 준 느낌도 많이 듭니다.

포켓몬으로 얼마까지 배짱장사할지 ...

적어도 전에 나온 소실 정도라도 됐다면 지금 정도 비난까진 안 받을듯한데.ㅡㅡ;;; 포켓몬 시리즈 즐기거나 하는건 아니지만 이번 리메이크는 좀 너무하더군요.

아예 이번에 사람들 단체로 안 사서 뭔가 좀 느꼈으면 좋겠네요 소실 나오고 2년은 된거 같은데 어떻게 그래픽이 퇴화하지...ㅋㅋㅋ