ID/PW 가입
 / 

철권 플스로 즐기시는 분 계신가요?

철권 팬이어서 스팀판, 플스판 둘 다 갖고 있습니다.

뭔가 플스로도 활용을 좀 하고 싶어서 세일할 때 DL판을 사뒀는데, 게임 환경이 너무 안좋더라구요. 멀티환경이 정말... 일단 유저도 별로 없고, 일본 유저들과 매칭이 자주 되다보니 네트워크 연결상태가 안좋아서 기본콤보 드랍도 자주 일어나고 스트레스 받아서 게임을 못하겠더라구요.

어찌 설정을 해서 이런 부분 개선이 안되는지 모르겠습니다.

플스판이 충성도가 높아서 나중에 유행이 가도 오랫동안 유저가 남는다고 들었는데, 환경이 이래서야 제대로 즐길 수나 있을지...

Comments

대전 격투 게임을 즐기는 회원분들은 있는 편이지만, [철권 7]에 대한 이야기는 좀 적었습니다. 다만, 이번 EVO 2019에서 발표한 시즌 3 업데이트가 진행되면 분위기가 좀 더 오를 것 같네요. 개인적으로는 리로이가 오랜만의 신 캐릭터라서 기대하고 있습니다. [철권 7]에서 처음 등장한 다른 캐릭터들도 매력적이었지만, 완전히 새로운 캐릭터는 드문 편이었으니까요.

WR

기존 캐릭터들 보다 아무래도 신캐릭터가 나올 때 조금 더 매력을 느끼게 되는 듯 합니다. 시즌패스3에 추가 캐릭터가 더 있다고 하니 기대가 됩니다. 하고 있는 캐릭터도 잘 못해서 신캐릭터는 손이나 대볼 수 있을까 싶네요. 시즌패스 1, 2 다 샀는데, 실제로 플레이 해본 캐릭터는 줄리아 하나 잠깐 해본 것이 전부입니다. 이번엔 저는 자피나는 좀 해보고 싶네요.

이번에 자피나의 외모, 컨셉, 설정에서 전부 버프를 받아서 전보다 인기가 많을 것 같기는 하네요

음... 발매 초기에 로딩이랑 네트워크 환경이 너무 안 좋아서 접었었는데 크게 개선되진 않았나보군요;

WR

네 저도 초반에 철권은 플스지! 하고 샀다가 팔고 전에 스팀 철권이 며칠 동안 뻗었을 때 세일 기간에 맞춰서 플스판 DL로 새로 사봤는데 여전하더라구요. 한 번 스팀을 맛봐서 인지 플스로의 완전 복귀는 좀 어려울 듯 했습니다. 매너도 저는 스팀보다 플스가 더 안좋았던 것 같구요.(이는 개인차이겠습니다만)

저도 플스판 할인하길래샀는데 기존에 철권하시던분들에게 물어보니 대부분 스팀판을 권하시더군요

그래서 얼마전에 스팀판으로 다시 구매했네요.

아무래도 매칭 속도, 연결상태도 별로고 스팀판에 비해서 플스가 고인물도 더 많다는 느낌이었습니다.

뉴비의 입장에선 스팀이 여러모로 더 나은거 같아요.

WR

플스판은 인풋렉 심하게 느껴져서 기본 콤보도 드랍이 자주 일어납니다. 그리고 동일 계급일 때 플스판이 훨씬 잘하긴 합니다. 스팀에서는 나름 계급이 조금 높아서 플스판 광속으로 오를 줄 알았는데 연결상태+고인물들에 막혀서 쉽지 않더군요.