ID/PW 가입
 / 

스위치에 아미보 라는게 뭔가요?

이번에 콘솔러 이벤트에서 라이즈 마가이마가도 아미보를 경품으로 주셨는데, 저는 아미보가 그냥 닌텐도판 피규어라고 생각했거든요.

그런데 이번에 몬헌 라이즈 상점에 가보니 아미보를 가지고 뭘 하는게 있더군요. 단순 피규어가 아닌 기능을 갖고 있는 뭔가라는 것은 알겠는데 어떻게 쓰는건지 모르겠습니다.

스위치를 잘 몰라서 모르겠는데 지금 마가이마가도 아미보 이런건 못구하겠죠? 개랑 고양이 아미보라도 사볼까 싶은데 피규어도 좋아하고 동물도 좋아하고 몬헌도 좋아하는 저한텐 딱인 것 같은데 어떤 용도로 쓰는건지 모르겠네요.

Comments

아미보는 유료 DLC를 완구화 시킨 것이라고 생각하시면 됩니다. 아미보 밑판에 NFC 칩이 들어있고, 이것을 조이콘에 인식시키면 게임에서 아이템을 획득할 수 있습니다. [몬스터 헌터 라이즈]에서는 덧입기 장비(마가이마가도의 경우 헌터용 장비 제공)와 아이템 추첨(아미보 종류 별로 1일 1회, 최대 3회 가능) 기능을 지원합니다.

WR

오오 하나 사두면 일단 몬헌 할 때 뽕 뽑을 수 있겠네요.