ID/PW 가입
 / 

알타입 파이널2 어제 사서 잠깐 즐겨본 간략 소감입니다ㅎㅎ

원래 주말동안 해보고 다음주에 소감글 작성하려다 그냥 간단하게 남겨보려고요

일단 알타입 기존작을 안해보신 분이라면 불호가 많을것 같다는 생각이 들었습니다

나레이션 성우 연기가 약간 대본 읽는 느낌? 많이 나고

그래픽도 현세대 다른 게임들이랑 나란히 놓으면 많이 뒤떨어지는 느낌입니다

그리고 미션 시작할 때마다 빨리 스킵하고 싶은 연출이 고정적으로 계속 나와요ㅎㅎ

근데 알타입 파이널 해봤던 제 입장에서는 많은 전투기를 최신 그래픽으로 자세히 볼 수 있고

전투기마다 상세설정이 자세히 나와있어 좋고 파동포의 손맛이 절륜합니다 ㅋㅋ

효과음이랑 진동이랑 꽤 맘에 들어요

그래서 저는 잘 샀다고 생각하고 있습니다 제가 원하던 요소는 다 있어서 돈 안아까워요

그리고 난이도가 상당히 맵네요 아직 첫판을 못 깼습니다 ㅎㅎㅎ

알타입 기존작 하셨던 분들께는 좋은 선물이 되지 않을까 하는 소감입니다^^

Comments

체험판 해봤었는데 올드한게 되려 좋더라고요. 나중에 사서 해봐야겠네요.

WR

오늘 퇴근하고 좀 더해봤는데 쉽게 추천하기 힘든 게임이라는 결론이 나왔습니다 -ㅇ-;;

셋째판까지 깰수 있게 되었는데 맵 퀄리티가 점점 하락....ㅠㅠ

개발 기간 길었을텐데 과연 이게 최선이었나..하는 느낌!

앞으로 업데이트되는 컨텐츠는 퀄리티에 신경써줬으면 좋겠네요!

그래도 저는 재미 있게는 하고 있습니다 ㅋㅋ 하지만 추천은 못함ㅋㅋ

어제 잠깐 돌려봤는데 좋은 쪽으로건 나쁜 쪽으로건 플2시절 파이널과 비슷한 느낌이었습니다. 구매 대상을 아예 올드팬 쪽으로 잡은듯요(요즘 이런 슈팅류 즐기는 층이 대부분 그쪽이기도 하고).

WR

이건 심하게 말하자면(발매 당일 구매했으니 그정도 권리는 있다 생각ㅋ) 올드팬 아니면 못할 수준입니다

그럼에도 불구하고 저는 재미있음(반전)

아직 애로우헤드 하나만 가지고 23번 출격했는데 슬슬 다른 기체들도 써봐야겠네요!