ID/PW 찾기 회원가입
 / 
여러분의 엑스박스 시리즈 엑스 구매 동기는 무엇인가요?

저는 작년부터 엑스박스 시리즈 엑스의 예구와 예판을 시도해왔습니다. 그간 번번히 실패했지만, 다행히도 어제 예판에 성공하여, 오늘 엑스박스 시리즈 엑스를 영접하게 되었습니다.  유튜브 영상이나 커뮤니티 사진으로만 보던, 포장과 본체를 실제로 체험하니 감회가 새로웠습니다. 포장과 본체 모두 실질 강건하더군요.  그간 오욕칠정을 느끼며 엑스박스 시리즈 엑스를 구하려 했던 세월을 반추하며, 본체에 선을 연결하고 게임을 설치하고 있으니, 엑스박스 시리즈 엑스를 사려고 한 동기가 무엇이었지 하고 곱씹게 되었습니다.  정리를 해보니 아래와 같더군요.

1. 각 진영 콘솔 기기 구비

2. 엑스박스 게임 패스와 EA Play

3. 옵시디언, 베데스다 등 RPG 개발사

저는 지난 세대부터 콘솔 삼사의 기기를 구비해왔고, 이번 세대도 그렇게 하려고 하고 있습니다. 기기를 모두 갖추고 있으면, 독점 게임 못할 걱정이 없기 때문입니다. 여건을 고려하고 평가를 참고하여, 멀티 플랫폼 게임을 자유롭게 선택할 수 있다는 점도 좋죠. 

그리고 엑스박스 게임 패스와 이에 포함된 EA Play도 구매에 큰 영향을 미쳤습니다. 엑스박스와 EA 산하의 게임은 발매 당일 할 수 있고, 비단 두 브랜드의 게임이 아니라고 하더라도, 게임 패스에 포함된 게임이 제법 많아, 게임을 체험해보기 좋기 때문입니다. 

마지막으로 제가 좋아하는 RPG 개발사 때문입니다. 폴아웃 뉴 베가스와 필라스 오브 이터니티를 제작한 옵시디언 엔터테인먼트는 2018년, 폴아웃 시리즈와 엘더 스크롤 시리즈를 개발한 베데스다 게임 스튜오는 2020년 엑스박스의 퍼스트 파티가 되었습니다. 즉, 이제 양사의 RPG 게임은 콘솔 플랫폼 중 엑스박스에서만 할 수 있게 된 거죠. 게다가 제니맥스 인수 이후로 세가도 인수될지도 모른다는 루머가 돌아, 세가의 게임을 좋아하는 저로서는 엑스박스 시리즈 엑스에 애달았습니다. 

여러분이 엑스박스 시리즈 엑스 구매를 결심하게 된 동기는 무엇인가요? 그리고 엑스박스에서 재미있게 하고 계시는 게임이나 고대하는 게임은 무엇인가요? 여러분의 고견을 청해 들으며, 앞으로 나올 엑스박스 게임을 기다리면 좋겠네요.

Comments

게임패스가 진짜 무섭더라고요. 요즘엔 추가되는 걸 따라가기 힘들 정도라.. ㄷㄷ 엘더스크롤 6랑 포르자, 헤일로 나올 때 진짜 장난 아닐 거 같아요.

WR

역시 게임패스가 매력적이군요. 올 하반기부터 엑스박스 독점 게임이 발매가 되면, 게임패스가 더욱 빛을 발하겠네요. 

뭔가 사놓고 안하는 게임도 많고
샀는데 잘못사서 안하는 게임도 많고
월 정액 좋은게임 계속 넣어주는게 땡기긴 하네요.

WR

그런 점이 좋은 것 같아요. 요즘은 게임 마케팅이나 게임 리뷰가 좋아도, 게임이 게이머의 기대에 부응하지 못한 경우가 많다보니, 부담없이 게임을 직접 체험할 수 있는 게임패스가 돋보이네요.

전 그냥 호기심에 샀습니다.

엑박을 써본 적도 없었는데 이번 세대 기기 잘 빠졌단다 이야기 하나에 이참에 엑박도 한 번 써볼까 하면서 엑박에 대한 궁금증 때문에 샀는데 첫 달 게임패스 이후에 거기서 포르자 호라이즌 구매로 이어지고, 이후에는 게임패스 연장없이 가끔 포르자 정도만 하고 있습니다.

플스나 스위치, PC 쪽에서 패키지 게임들 괜찮은게 나와서 엑박은 지금 좀 방치 중인데 니어 레플리칸트나 이런 것들을 구매한다면 엑박으로 사볼까 하고 있네요.

WR

엑스박스 원 엑스 이후로 엑스박스 콘솔 자체도 크게 눈길을 끌더라구요. 특히 엑스박스 시리즈 엑스는 기기의 완성도와 더불어, 그 모노리스적인 외관이 참 매력적이죠. 기기와 게임 패스의 매력에도 불구하고, 런칭작의 부재와 올해 하반기까지 이어지는 독점작 공백기가 그 매력을 반감시킨다는 게 좀 아쉽네요. 

저도 디자인 너무 좋더라구요. 어디에 놓아도 잘 어울리는 Ps5도 저는 좋게 쓰고 있는데 개인적인 취향으로 디자인은 엑시엑이 압살한다 싶을 정도로 멋있었습니다.

베데스다 신작 이런 것들을 기대하고 있고, 한글화도 잘 이뤄지길 바랍니다. 장기적인 관점에서 이런 게임패스 시스템이 게이머들의 눈을 돌릴 수 있을 것 같은데, 한글화 이런게 좀 유저패치인 것들이 많고해서 이번 세대에서 성공해서 엑박이 한국에 친화적인 것들이 많이 이뤄지길 희망합니다.

WR

두 기종 모두 괜찮은 디자인이긴 하지만, 엑시엑은 콘솔로 미니멀리스틱한 디자인의 정점을 보여준 것 같아서 놀랍더라구요. 한국어화가 확실히 관건 같아요. 베데스다 게임 같은 경우는 말씀하신 것처럼 유저 한국어화로 게임을 즐기는 경우가 많았죠. 근래에 와서는 폴아웃 76가 한국어화되긴 했지만, 싱글 기반 RPG에서도 그렇게 한국어화를 해줄지는 미지수죠. 그나마 SKT가 한국어화에 의지를 표명했다는 점이 위안이 되긴하지만요. 여하튼 내년부터 베데스다 게임들이 나올텐데, 문제 없이 한국어화가 이루어지면 좋겠네요. 제 바람으로는 엑스박스와 SKT가 분발해서 자막 한국어화 뿐만이 아니라, 한국어 더빙도 해주면 좋겠네요.

저는 안(못?)사서.. 지나갑니다

WR

아직 구매하지 못하셨더라도, 구매를 고려하게 된 이유라도 들려주신다면, 견문이 넓어질 것 같아요~ 염두에 두신 발매하기 전에는 꼭 구하시길 기원합니다~

이제 엑시엑만 구하면 되는데 잘 안되네요 올해내로는 성공하면 좋겠어요 정말 축하드립니다.

WR

곧 구하시길 기원합니다~ 엑시엑 판매 페이지의 직링크를 구하면 예구가 좀 용이하다고 하더라구요. 게임 예약 구매 커뮤니티나, 콘솔 커뮤니티에 직링크가 올라오곤 하니, 이용하시면 구매에 도움이 될 것 같습니다. 

컴퓨터 그래픽폭등으로 인해 엑박독점게임들을 엑박으로 즐기고 싶고 게임패스도 즐기고 싶어서네요

그리고 플스,스위치 샀으니 엑박도 갖고싶더군요. 

게임패스는 지를생각이라 올엑세스 노리고 있는데 잘 안되네요 ㅠㅠ 플스도 힘들게 예약했는데

엑박도 언젠가 되겠죠...

WR

말씀하신 대로 그래픽카드 가격 폭등이 주요한 문제네요. 이 문제가 콘솔 선택에 큰 영향을 미치는 것 같아요. 엑스박스 게임이 PC로도 나온다곤 하지만, 엑스박스 시리즈 엑스 성능을 PC로 구현하려면, 엑시엑 가격으론 택도 없으니 말이죠. 게다가 게임패스도 월정액으로 다양한 게임은 물론이고, 클라우드 게이밍도 되니 매력적이구요. 삼신기 중 두 개는 가시고 계시니, 바라신 바대로 올엑세스로 엑시엑도 금방 구하시길 기원합니다~ 

문제는 3080TI나 3070TI 경우엔 350이나 450은 기본이라는 겁니다. 비트코인 채굴때문에요

돈 벌기 시작하니까 오히려 컴퓨터는 더 못사겠더라고요 ㅋㅋ 그래서 콘솔을 사야지했고 보통 아주 비슷한 시기에 나오면 성능 좋은 쪽 고르는게 그 세대에서 손해는 안보는 것 같아서 골랐습니다

일단은 지금까지 계속 엑박을 써와서 그냥 익숙해서 그런 게 가장 클 것 같고 다른 이유라고 한다면 컨트롤러가 더 마음에 들고 성능이 좋아서라고 볼 수 있겠네요.

일본 게임들을 잘 안하는 편이다보니 플스쪽에 관심이 덜해진 것도 있구요.

기존에 플스만 계속 사왔었는데..

이번세대의 플스의 디자인이 너무너무 싫었고..

일본제품 불매쪽으로도 마음이 흔들렸고..

출시전에 가격조정하던거나 하위호완같은데서 행동들도 마음에 안드는점이 많아져서

엑스박스 쪽으로 가야겠다는 맘이 생겼었구요

잘 알아볼수록

퀵리줌이 굉장히 편할거같았고

게임패스도 좋을거같아서 엑시엑을 구매했습니다