ID/PW 가입
 / 

바하8을 위해 7 정주행을 마쳤습니다.

스토리만 훑고 지나가자는 마음에 이지모드로 쭉 달렸습니다. 지금까지 해왔던 바하 시리즈와는 엄청 달랐네요. 일단, 1인칭이라는 것도 그렇고, 기존에는 전형적인 좀비 기반의 게임이었다면 7에서는 그 배경에서 조금 탈피한 호러게임의 느낌이었습니다.

기존 바하를 생각했던 사람들에겐 조금 어색할 수 있었으나 중간 중간 요소들이 과거의 라쿤시티 배경도 보이고해서 세계관이나 이런게 이어는 지네 하면서 플레이했습니다.

바하 특유의 퍼즐요소도 많고, 이지모드 했더니 총알은 많아서 그래도 비교적 수월한 플레이 할 수 있었습니다. 

8 다른 스트리머들 방송하는거 좀 봤는데 그래픽부터 일단 엄청 좋아지고, 여러가지로 업글이 확 됐네요. 에단에 몰입을 하기 위해서는 7이 아무래도 필수였던 것 같습니다.

7 DLC까지 다 마치고 8을 갈지 고민이 조금 되네요. 

엄청 오래전에 세일할 때 사두고 이제서야 해봤는데 새로운 바하도 정말 괜찮았습니다.

Comments

7 명작이죠 제가 알기로 평가는 엄청 좋았는데 너무 무섭게 나와서 판매량이 평가에 못미친걸로 알고 있어요 그래서 이번 8은 좀 덜 무섭게 만들었다고 하더라고요ㅋㅋㅋ

dlc는 분량이 짧으니 사신김에 후다닥 하시고 에단의 다음 이야기 즐기시는게 나을거 같아요!

바이오하자드4도 갑자기 다른 세계관나와서 당황한적 있었죠 7,8도 이런식으로 바꾼게 아닐까 싶네요 

7이 호러를 엄청챙겼다면 8은 액션과 호러를 잘 조합했다고 생각되네요네요

저같은 쫄보는 거기서 거기같지만요 ㅋㅋ

DLC도 즐겨보면 재밌습니다. 거의 짧아서 즐길만합니다.

아무래도 겁쟁이다보니 흥미는 가는데 쿡쿡 찔러만 보고 아마 유튜브 에디션으로 구경만 할 거 같습니다.

라오어도 1 거부감 장난 아니라서 첫 회차 때 겁나 떨었어요... 나중가서는 좀비 나오면 총알 아까워서 무섭기보단 짜증만 났지만 ㅋㅋㅋ