ID/PW 가입
 / 

이번 스위치 신형 발표를 보고 난 후 드는 개인적인 생각(실망)

왠지 이번 스위치 신형은 스위치 아직 안 산 사람들을 타겟으로 잡고 낸것 같다는 생각이 강하게 드네요

저 포함해서 기존 스위치를 가지고 있거나 즐겼었던 사람들은 대부분 실망을 금치 못했을거라 생각합니다

조이콘도 기존 조이콘이랑 동일, 독 디자인 약간 변경, 스위치 본체 뒷판 변경 등등 사소한 부분만 찔끔 상향을 했더라고요 성능도 동일하고 그나마 많이 바뀐게 휴대용 화면인데 기존것도 무거워서 휴대용으로 갸웃했었는데 거기서 더 무거워짐;;;

대부분의 부품을 재탕한것 같고 가격도 이정도 성능에 엑시스보다 비싸다니 실망이 큽니다

웬만하면 음식이든 제품이든 긍정적으로 생각하려는 입장이고 나쁜 글도 안 쓰는데 이건 선을 좀 많이 넘은듯... 차라리 휴대전용인 스위치 라이트 화면을 업그레이드했으면 비록 최근에 라이트 샀지만 환호했을것 같은데 저는 E3 전에 스위치를 중고로 제값 다 받고 팔아서 사실 손해볼게 없는 입장인데도 실망스럽네요

이번에 판매량 잘 안나와서 닌텐도에서 아차 싶어서 다음작은 제대로 만들어서 내놨으면 좋겠습니다! 

Comments

젤다 야숨 60 프레임을 기대했는데 아쉽긴 하더라고요. 뒷판 스탠드 바꾼 걸 보면 휴대용 보단 테이블 모드가 더 먹힌다고 본 걸지도 모르겠네요.

WR

오 그러고보니 테이블모드로는 괜찮겠네요!? 갑자기 호감 좀 생기는...

OLED에 베젤 없앤거 보면 휴대용도 나름 신경쓴거같은데 신경쓴 만큼 무게가 늘어난게 엄청난 단점이죠

지금 스위치 일반판 오래하면 손목아픈데 거기서 더 늘어나니 휴대용으로 좀 안 좋을 거 같네요ㅠㅠ 

WR

네 맞아요! 기뻐해야 할지 슬퍼해야 할지 모르겠는 애매함이 있음ㅎㅎ 일장일단이라 하기도 뭐한게 가격까지 5만원 넘게 올라서.. ㅎㅎ

결국 OLED와 스피커 등 휴대 중을 고려한 거 같은데...

솔직히 구형으로 휴대 그 자체는 문제가 그닥 없었습니다.

아마 커진 화면과 스피커 등으로 5만원 더 받아먹는 거 같은데, 솔직히 그럴 바에야 차라리 스위치 TV 버전을 내는 게 나았을 거 같은데.

WR

맞아요 지금 하이브리드형 스위치, 휴대 전용 라이트가 있는 시점에서 성능업 없이 낼거 같으면 차라리

TV전용 스위치를 내면서 소형화 내구성 강화 + 가격인하를 했다면 스위치 있는 사람들도 관심 생겼을것 같은데 포지션이 너무 애매해요

개인적으론 별 다를거 없는 기기 성능 관련해선 넘어간다지만(어차피 예전 휴대기기들도 뉴삼다수 정도 제외하면 성능부분서 눈에 띄게 차이나던 기종들은 거의 없었으니) 조이콘만큼은 개선 버전이 나와주길 바랬는데 못내 아쉽습니다.

WR

할수 있으면서 일부러 안해주는 느낌이라 더 괘씸하죠 조이콘 관련해서 얘기하면 만날 일본인들 특유의 돌려말하기로 멀~리 에둘러 말하면서 답변 회피하고 

굳이 기존꺼 갖고 있는 사람은 눈돌릴 필요까지는 없어보이는 스펙이더군요. 새로 살 사람들은 신형 사도 좋을 것 같고, 크게 휴대용으로 안쓰고 도크모드 쓰시는 분들은 걍 구형 사도 무방할 것 같습니다.

WR

저는 오히려 oled 버전 가격보고 XSS를 찾아보게 되더라고요 가격도 더 싼데다가 성능은 너무 차이가 나니까 생각지도 않던 엑시스가 선녀로 보이는..!ㅎㅎ그리고 진정한 차세대 9세대 콘솔게임들을 돌릴수도 있고요!

애시당초 거치전용이었으면 스펙올리기가 쉬웠을텐데 휴대기와 병행하다보니 마땅한 ap 찾기가 힘들었지 않았을까 싶네요

WR

맞아요 그리고 제일 핵심부품 만드는 엔비디아가 미적지근한 태도인것도 문제인것 같더라고요~