ID/PW 가입
 / 

권바 옵시디언 펄 구매했습니다.

조이스틱 구 판테라 쓰고 있는데 뭔가 기존에 쓰던 플스패드 기판 넣은 메이크 스틱은 그다지 마음에 들지가 않고, 버튼 배열 같은 것도 좀 다르고 헷갈리고해서 권바 옵시디언 펄 색상 구매를 했습니다.

일단 메이크스틱이 요즘 철권 붐 불고 하면서 제작도 엄청 걸린다고 하고, 무엇보다 저는 정식 라이센스 제품은 아니니깐 국산이어서 AS가 잘 되고 그런 부분은 있으나 마감이나 봤을 때 만족감이나 이런 부분들을 고려해서 권바 옵시디언 펄로 갔습니다.

보니깐 옵시디언 펄은 기존 버젼과는 다른 배열이더군요. 기존에 뷰릭스로 알고 있는데 이건 느와르 배열인가 조금 달라진 배열이고, 레버와 버튼 사이가 살짝 멀어져서 뷰릭스가 불편하다는 사람들에겐 괜찮은 듯 합니다. 저는 뷰릭스도 잘 써서 그런지 큰 의미는 없어보입니다.

버튼은 게이머핑거 쓰고 있었는데 이건 판테라에 일단 그대로 두고 저소음이 필요해서 산와 엘라스토머 구매했습니다. 게이머핑거를 사자니 이 제조사가 요즘 망했다는 말이 있고, 일본 어떤 업체에는 팔고 있다고 하는데 지인이 없으면 구매하긴 어렵고 이래서 산와 엘라스토머 저소음으로 해뒀습니다. 너무 감이 다르면 판테라에서 4개 뽑아서 옵시디언에 연결해서 메인 버튼들만 게이머핑거로 가거나 하려고 있습니다.

레버는 무릎레버 메인으로 쓰고 있는데 이게 탄성이나 여러가지 감각, 소음도 그렇고 저랑 잘 맞긴한데 너무 비싸기도 하고, 요즘 재고도 없고 그래서 안쓰고 뒀던 초화랑 레버 설치하려고 있습니다. 이게 손목이 좀 아프던데 좀 써보다가 힘들면 다른 레버 좀 가벼운 느낌으로다가 가봐야겠네요.

얼른 내일이 되서 물품들 다 받을 수 있으면 좋겠습니다. 혹시라도 ATL Day3에 나간다면 이번엔 옵시디언으로 나가볼까 고민해보네요.

Comments

오 옵시가 반응 속도 빨라서 좋죠. 트위치에서 철권 흥해서 요즘 스틱 구하기 힘들다고 하더라고요. ㅎㅎ

WR

타키온 보드, 무릎 레버는 입고 되자마자 거의 바로 품절될 정도로 열기가 뜨겁네요.

덕분에 온라인 대회할 때 방이 안떠가지고 방 찾아 들어가기가 어려워서 친추 후 초대하는 것으로 다들 대체하고 있고 그러네요.

저는 철권7 발매 했을 때 입문용 권바 드론 사서 잘 사용했는데 

지금은 소음이 너무 커서 사용을 못하고 있네요 

스파 입문하려고 베란다에서 갖고 왔다가 10분하고 다시 베란다로... ㅠ

WR

아하... 소음 때문에 한 차례 문제가 됐던 적이 있어서 옵시디언이 가로로 좀 크고 통울림 크다고 해서 좀 걱정이 되긴 하네요. 

옵시디언, 드래곤 둘 다 사용중인데 사실상 드래곤은 너무 무거워서 손이 잘 안가더라구요

옵시디언이 확실히 다양한 취향에 부합할 수 있는 선택인것 같습니다!!

WR

드래곤은 진짜 혹시나 오프라인 대회라도 나간다치면 어휴 큰 짐이네요ㅎㅎㅎㅎ

옵시디언 느낌 상당히 좋은 것 같습니다.

허벅지에 놓고 하기 딱 좋은 크기네요. 판테라는 묘하게 짧았는데