ID/PW 가입
 / 

플스 4 PRO 디스크를 SSD로 업글하는 방법

플스4 PRO 새제품을 구입했습니다.

디스크 교체 같은 거야 인터넷에서 영상을 찾아서 교체하면 될텐데 중요한건 OS가 디스크에 탑재돼 있다면 데이터 복사를 해야 하지 않을까 한다는 점이네요.

기존 하드디스크의 데이터를 SSD로 복사한 후에 플스에 집어넣어야 할지 아니면 디스크가 아닌 별도 영역에 OS 및 구동에 필요한 주요 정보가 깔려 있는지 궁금합니다.

Comments

첨 산거면 세이브가 없어서 간단하겠네요.

하드는 그냥 갈아 끼우면 되고, 부팅용 USB를 따로 만들어야 됩니다.

요 링크 참고하세요 https://ionseok.tistory.com/440

새 제품이시면 따로 게임이나 저장데이터 이전할 것이 없어서 플스 OS만 설치하시면 될 듯 합니다. 

https://asia.playstation.com/ko-kr/ps4/system-update/#disc-update

여기 보시면 유형별로 있는데, SSD로 갈아끼우신 이후에 USB에 설치파일을 넣어서 빈 SSD에 설치를 하는 방식입니다. 주로 SSD교체는 이런 식으로 많이들 설치를 많이 합니다.

WR

OS가 디스크 안에 있는 것이었네요.

저한테 디스크 복사기가 있어서 설치파일 없이 다이렉트 복사를 통해서 USB 설치 과정 없이 편하게 이전했습니다.

정보 감사드립니다.

방식이 달라서 플스 드라이브는 pc에서 인식도 안되는데 디스크 복사기로는 정상적으로 복사가 가능한가 보군요. 시간은 얼마나 걸리나요 궁금하네요

WR

시간은 10~20분 정도가 아닐까 싶은데요 복사중에 딴 일을 하고 있어서 정확하진 않습니다. 디스크 업글시에 디스크 복사기가 있으면 매우 간편하다보니 애용하는 편인데 플스4에서도 잘 되네요.

저는 그냥 외장하드로 만들어서 쓰고 있어요

게임은 다 스스디로 깔리게 해놨습니다.