ID/PW 가입
 / 

테일즈 오브 어라이즈 체험판을 해봤는데.. 혼란스럽네요

너무 많은 것을 보여주려고 그런건지 어쩐지 모르겠지만 전투가 너무 우루루 진행되는 느낌이었습니다.

예전 테일즈는 일방적으로 패더라도 합과 각이 살아있는 느낌이었다면

어라이즈는 그냥 소위 말하는 피아노게임 하듯이 스킬을 막 들이붓는 느낌...

그래픽도 괜찮고 프레임도 부드럽고 그런 부분은 만족스러웠지만

액션 느낌이 이래서 패드가 손에 잘 안 달라붙네요.

시작부터 쎄했던게 기본 버튼배치가 점프가 R1이고 평타가 O여야 할 것 같은데 반대더군요.

마법 차징이라던가 재장전할때 등 평타 버튼을 유틸리티 버튼으로 겸용해서 그런거 같긴 한데

어차피 스킬 난사하니까 평타는 필요없지? 같은 느낌이라 더더욱 거리감이 느껴졌습니다.

가을 게임풍년 첫타자로 들어올 어라이즈가 벌써부터 불안불안합니다 

Comments

그래도 스킷이랑 캠프 아기자기한게 옛날 생각 나더라고요. ㅎㅎ 간만에 한글화고 근접캐들 전투도 할만했어서 나오면 바로 달립니다.

조작쪽은 이후라도 변경 옵션 넣어주지 않을까요.

조작쪽은 꽤 당황스럽죠 ㅋㅋ 원거리 캐때문에 R에 넣은건지 꽤 불편했습니다.