ID/PW 가입
 / 

가성비 TV 추천 좀 부탁드립니다

이번에 이사가면서 TV를 구매하려고 하는데요 게임 용도로....

그전엔 그냥 와이드 모니터에서 연결해서 했었는데 좀 큰 화면에서 게임하고 싶어요

이쪽에 아예 문외한인데 가성비 좋고 추천해주실만한 TV가 있을까요?

게임은 대전격투나 액션게임을 많이하고 게임 외에 TV는 거의 안봅니다 ㅎㅎ

Comments

요새 초대형 TV나 OLED 같은 하이엔드 제품이 아닌 TV는 가격대가 많이 내려와서 LG나 삼성 제품이 중소기업 제품보다 오히려 품질대비 가성비가 좋다고 봅니다. 대기업 제품 중에 원하시는 인치에다 RGBW 패널만 피하시면 될 것 같아요. RGBW 패널은 RGB 패널에 비해 저가 패널로 화질이 많이 떨어집니다.

인치가 중요할 것 같은데 50인치대 가격이 많이 떨어졌거든요. 요즘 기본이 60 이상으로 올라간 느낌이라...49~55인치 사이대에 LG걸로 찾아보심 좋겠네요. 대전 격투 즐기시면...LG가 인풋렉이 쫌 더 좋아요. 가격은 50~70만원 정도면 될 겁니다. 

WR

답변들 감사합니다~

제가 4년전인가 첫 ledTV를 중소기업껄로 샀는데..

이전에 있던 LG LCDTV보다 화면이 확연하게 부드럽질 못하더군요...

요즘 중소기업꺼는 더 나아졌을지 모르지만.. 근데 또 요즘 대기업 TV들 가성비 좋은것도 많아져서..

의미가 없을듯 싶네요.ㅎㅎ 그냥 대기업꺼 사시면 될듯해요.