ID/PW 가입
 / 

룬팩토리5 초반 소감

아직 초반만 했지만 좀 놔둘까 생각이 드네요.

룬팩토리4와 다르게 히로인들이 개성적이라 좋았네요 성격이 꽤 다양합니다.

이 게임 단점 중 하나인 프레임드랍도 가끔 보입니다. 휴대용보다 독모드에서 많이 보입니다. 

거기다 튕김 버그도 가끔 있어서 조심해야 됩니다.

아직 한국은 일본 최신 패치가 아니라고 하네요. 일본도 패치해도 프레임드랍은 있다고 합니다. 

초반에 좀 템포가 느려서 지루하게 느껴질 수 있습니다. 룬팩토리4는 마을간 거리가 적어서 그런지

템포가 빨라 좋았지만 룬팩토리5는 마을도 크고 휑해서 느리다고 생각되네요.

이 초반이 진짜 중요한데 버티면 나중에 재밌게 할 수 있지만 못 버티면 접을 가능성이 클거 같습니다. 

전작인 룬팩토리4 하신 분들이 하면 완성도가 꽤 낮아 보일 수 밖에 없을 거 같습니다.

Comments

으음..얼른 패치되야 겠네요.

신작 소감 이벤트 응모 완료! 멋진 캐릭터 스크린샷과 함께 플레이 소감을 올려주셔서 감사합니다!! 콘솔력 500 포인트도 지급됐습니다.