ID/PW 가입
 / 

스파이더맨이 진짜 인기가 많네요

혼자만 조회수 100만을 벌써 바라보네요 ㄷㄷ

인썸니악 쪽 스파이더맨을 밀어주는 이유가 있네요.

거기다 스파이더맨에서 제일 좋아하는 베놈까지 나왔으니 팬들이 미칠만 합니다.

울버린도 나오는거 보니 나중에 인썸니악 유니버스 하나 만들어줬으면 하네요 

Comments

미국 코믹스 양대 히어로가 마블은 스파이더맨, DC는 배트맨으로 양분되어있죠.

각자 분위기도 확 다르고, 워낙 잘 만든 캐릭터라 여러 해석도 있고...

소니가 스파이더맨을 죽어도 안 내놓는 이유도 같은 이유죠. 적어도 중박은 치는 보증수표인데 미쳤다고 내놓겠습니까....

그 덕분에 MCU에서 별로 못 본다는 게 암울하지만요.

사실 소니는 스파이더맨 판권을 정당한 권리로 산건데 내놓는것도 이상하죠

제 표현이 좀 이상하긴 했네요.

WR

참고로 소니는 스파이더맨 영화판권만 갖고 있죠 

이번 스파이더맨으로 울버린까지 소니에게 맡긴거 같네요 ㅎㅎ

스파이더맨을 고티급으로 훌륭하게 게임화 해냈었으니.. 충분히 그럴만한것 같아요.

마블로서도 게임화로 자신들 ip 가치를 높이는데 소니가 최고의 파트너라 생각하겠죠.

스파이더맨 영화화도 예전 명작들부터(물론 일부 졸작도 있기야 했지만)

가장 근래작인 파프롬홈까지 잘하고있고요.

오히려 전 팬으로써 소니가 계속 해주길 바라네요.