ID/PW 가입
 / 

psn 스토어 구매취소 팁

아이스본 구매를 스탠다드로 했다가 디럭스 구성팩들을 보고 변경을 해야겠구나 했습니다. 스팀 같은 것은 취소가 애플리케이션 안에서 편하게 되는데 PSN 스토어에선 그렇게 되지가 않더군요. 알아보니 따로 취소신청 같은 것을 인터넷 사이트에서 해서 기다려야 하는 시스템이었습니다.

이게 문제가 최대 72시간 걸릴 수 있어서 이번에 아이스본 같은 경우에는 예약구매가 하루 남은 시점이어서 늦어지면 안되는데 싶더군요. 우선은 신청서를 내두었는데요, 나중에 찾아보니 고객센터 전화번호가 따로 있더군요.

오전에 바로 전화를 드려서 사정을 설명드리니 취소 바로 처리를 해주셨고, 금액은 30분 가량 뒤에 지갑으로 충전된다고 안내를 받았는데 체감상 30분 보다 더 빨리 환불이 이뤄져서 디럭스로 지를 수 있었습니다.

느긋하다면 취소 신청을 넣어두고 기다리셔도 좋지만, 급한 상황이라면 영업시간 내에 전화로 직접 신청을 하니 금방 처리가 됐습니다.

혹시라도 급하게 취소하셔야 하는 분들은 영업시간 내에 고객센터 이용하시면 좋을 듯 하네요.

Comment

소코 전화 대응이 빠르군요 굿굿