ID/PW 가입
 / 

영웅전설 스위치로 안나올까요?

요즘 영웅전설 궤적시리즈가 너무 땡기는데

Pc로하긴 좀 그렇고 비타사기도 좀 그렇고...

스위치로 나올일은 없겠죠?ㅠ

Comments

안녕하세요 다쿠님 회원 가입 및 첫 글을 작성해주셔서 감사합니다. 최근 팔콤의 주요 게임들은 대부분 PS4로 나오고 있어서 쉽지는 않을 것 같네요. 동시에 여러 작품을 개발하는 회사가 아니기도 하니까요. 다만, 스위치로 다른 개발사의 턴제 RPG는 몇 작품 나올 예정입니다.

어제 발표한 [제노블레이드 크로니클스 디피니티브 에디션]의 경우 닌텐도 Wii에서 상당히 고평가를 받았던 RPG인데, 이번에 스위치로 리마스터하고 시리즈 처음으로 한글화가 결정됐습니다.

https://konsoler.com/g2/bbs/board.php?bo_table=consolenews&wr_id=457

그리고 [페르소나] 시리즈와 비슷한 감각의 턴제 전투 + [파이어 엠블렘] 시리즈의 성장 방식을 믹스한 [환영이문록 #FE 앙코르]도 내년 초에 발매 예정입니다. 이 작품은 아직 정식 발매 관련 소식이 없습니다만, 발매까지 아직 시간이 있으므로 깜짝 발표를 기대해보고 싶네요. 감사합니다.

WR

와... 관리자가 댓글 달아주는지는 몰랐네요

감사합니다~~ 제가 나름 고인물이라 다른건 다 해봤네요 ㅋㅋ 사이트 자주 이용하겠습니다

파이어엠블렘 풍화설월 1부가 학원 생활이라 약간 영웅전설 최신시리즈 느낌이 나긴 합니다 ㅎㅎ

이스보니까 만에하나 나와도 한글화는 안될거 같네요

아직은 힘들다고 봐야죠;;

넵 플스랑 비타 사셔야 할가능성이 높죠