ID/PW 가입
 / 

디아블로2는 어떨까요?

제가 디아블로2 유행하던 시기에 게임을 안했어서 얼마나 인기있었고, 유명한지를 모릅니다. 3 플스판으로 좀 하다가 영문판이어서 템 효과나 마법효과를 한번에 알기 쉽게 플레이하고 싶어서 PC로 넘어와서 좀 하다가 접은 것이 다 인데요, 이번에 디아2 레저렉션인가 이게 나온다고 해서 관심이 갑니다.

추억보정 될 부분이 저에게는 전혀 없고 한데, 3도 끝물이긴 하지만 진행형인 시점에서 추억보정 되는 부분 없이 그냥 신규로 플레이해볼만한 가치가 있을지 궁금합니다.

이미 다른 게임들도 있어서 굳이 구매할 정도가 아니라면 안살까도 생각 중인데 워낙 화제가 됐던 게임에 기대하는 사람들이 많으니 저도 솔직히 조금 솔깃하네요.

Comments

핵앤슬래시 장르의 기본적 재미는 충실한데(이쪽이 원조급이니 만큼) 3하고 비교하면 아이템 드랍률이 좀 낮은 편에다가 필드 이동을 달리기로 할때 소모되는 스테미너 등의 시스템 적인 불편함, 특히 인벤 정리가 답답한 부분이 있습니다. 대신 분위기 부분은 3보다 더욱 어두침침한게 그 막장스런(?) 느낌이 잘 살고요.

WR

3하던 사람은 불편해서 2못할거다 라는 이야기들이 있던데 어떤 부분에서 불편한건지 궁금했는데 조금 해소가 되는군요.

추억이 있으면 그럭저럭 할만할텐데 첨부터하는 거면 많이 답답할 거에요. 시스템도 옛날 그대로라.. 같이 할 사람 있으면 괜찮을지도요. ㅎㅎ

WR

친구가 없어서 큰일이군요.