ID/PW 가입
 / 

툼레이더 트릴로지 ps5로 출시하면 좋겠네요.

그냥 갑자기 든 생각인데 스팀 게임 라이브러리 정리하다보니 무료로 풀어서 갖고 있던 툼레이더 리부트, 시즌패스까지 모두 구매했던 섀도우 오브 툼레이더가 보였습니다. 정작 시즌패스 사놓고는 본편만 하고 플레이 안했던 기억이 나는군요.

PS4 디스크 있는 쪽을 보니 툼레이더 리부트와 라이즈 오브 툼레이더도 보입니다.

갑자기 든 생각이 툼레이더 시리즈나 차례대로 오랜만에 해볼까 하고 보는데 PC와 플스 양쪽에 한 시리즈씩 안갖고 있어서 여기갔다 저기갔다 해야하는게 귀찮게 느껴졌습니다. 뭐 여기서 좀 하다가 저 시리즈는 여기서 하다가 이래도 되긴 한데 이왕이면 조금 더 큰 화면, 좋은 사운드에 몰입감 있게 해보고 싶은 마음이 커서 PS5로 하고 싶은데 하위호환이야 되긴 하지만 뭔가 갑자기 좋아했던 시리즈여서 트릴로지 PS5로 내주면 안되나 이런 생각이 들었습니다.

리부트 이후에 나온 라이즈나 섀도우는 좀 이래저래 아쉬운 부분이 많았고, 특히나 섀도우가 저는 그랬습니다. 그래도 차세대 버젼으로 내면 괜찮을텐데 싶네요.

GTA5나 이런건 워낙에 명작이라 플스3부터 4, 5까지 나오고 있는데 툼레이더는 평가가 이후엔 좋지 않아서 좀 힘든가 싶고 그러네요. 

Comments

요즘 리마스터, 리메이크가 워낙 많아서 나와도 이상하지 않을 거 같네요. ㅎㅎ

나왔으면 좋겠지만... 그건 어디까지나 ps3과 ps4가 호환이 안 되었기에 가능했던 전략이고, ps5와 ps4는 호환이 되기 떄문에 어려울 거라 봅니다.

물론 ps5가 후속 기기로 ps5 pro를 내면서 ps4 호환을 버리게 되면 모르겠지만, 그러지 않는 이상 힘들 거라 봐요.

제작진 입장에서는 업그레이드 킷을 dl로 팔아먹는 게 어느 쪽으로 보든 이득이라. 

언젠가 나오지 않을까 싶기도 하고 툼레이더 신작이 만약에 나오면 나오지 않을까 싶네요