ID/PW 가입
 / 

저기 10시니까 영업 종료할게요

네 디아블로 이야기 입니다.

오늘도 어김없이 10시에 터지네요.

지난 주말부터 목요일까지 매일 똑같이 이 시간에 터집니다. 말로만 인지했고, 노력하고 있다는 느낌이네요. 오늘은 뭐 템 건진 것도 없이 마무리 했습니다.

어릴 때 학생 신분으로 피시방에서 게임하신 분들 10시 되면 나가고 그랬죠?

전 피시방을 안다녀서 잘 모르겠는데 추억보정을 위해 진짜 힘쓰는 블리자드네요.

Comments

매일 터질 정도로 사람이 몰린다는 게 놀랍네요.

WR

장기적인 해결책을 준비 한다고 합니다.

장기적으로 이 문제가 있겠네요.

한창 인기있던 2천년 초반엔 서버가 아시아, 유럽, 미국1,2 이런 식이던가 했고 특히 아시아는 심심하면 터져댔죠(기억엔 오후고 오전이고 그냥 랜덤이었습니다). 공강되면 디아하러 가고 했는데 그 시간에 섭 터지면 아놔 피방비가..!

또 터진건가요? 이렇게 인기가 많아졌는데 그걸 걷어차는것도 대단한 거 같습니다.

서버가 이리 터지는데 디아블로4나 그런 게임은 어떻게 감당할려고 하는지 참 불안하네요 

아니면 셧다운제를 찬성하는 블리자드의 마음일련지...