ID/PW 가입
 / 

일본 지인에게 물어봤습니다 플스5 물량관련

네 다들 엄청 구하고싶은데 물량 많이 부족하답니다..독점 피시에 나오든 상관없이 추첨방식에다가 또 되팔이들때문에 못 구한다네요..ㅎㅎ..,.

Comments

나온지 거의 1년 다되가는데 아직도 추첨이라니..ㄷㄷ 신기하네요.

WR

네 아직도 추첨이랍니다..

북미 쪽으로 물량을 많이 보내는것 같에요

WR

그럴지도 모르죠ㅎㅎ.. 머 본사가 미국에 있긴하나 일본에서 구하기가 어렵다니ㅠ

아마존 가면 ps5, 엑시엑은 보이지도 않습니다.

전세계 문제인 거 같네요

AMD 리사수도 22년까지 물량 부족이라니... 쉽게 구할려면 먼거같습니다.

프로조차도 나올 수 있을지 의문이네요 

WR

그쵸..전세계가 문제지요ㅜㅜ

글카는 앞으로 더구하기 힘들거라고 봅니다 PC게임시장은 더 힘들어 질거고 콘솔로 옮길 사람들 늘어 날걸로 보거든요.

여기도 저기도 그놈의 되팔놈들은...

콘솔 가격을 더 높게 책정했어도 지금과 같은 상황이었을 것 같습니다... 

이제 세계적으로 위드코로나 추세로 옮겨지기 시작하면 내년에는 숨통좀 트이지 않을까요?

저도 좀 엑박좀 구하고 싶네요 플스랑!

애플 핸드폰도 반도체 수급 때문에 차질이라고 하더니 요새 공급망 관리가 장난 아니네요 ㄷ