ID/PW 가입
 / 

호르자 포라이즌 5 살까 싶은데...

레이싱 게임은 항상 관심있다가도 정작 붙잡으면 너무 어렵다 하고 그만뒀었는데

방송을 둘러보니 이번에는 약간 번아웃 스타일로 가볍게 바뀐 느낌이더라고요.

조향이나 감/가속에 대해 엄격하게 따지지도 않는 것 같고..

그래서 아끼고 있던 엑스박스 기프트 5만원권을 여기에 쓸까 싶어졌습니다.

이제 생각을 거듭하다보니 컨트롤러에까지 생각이 미쳐서

그래도 운전은 휠로 하는게 낫지 않나 싶어서 하시는 분들께 질문 드립니다.

현재 고민중인 선택지는 그냥 패드로 하기 VS 휠 10만원짜리 사서 하기 입니다.

환경은 PC고, 2070에 16G, i7 5820이니까 권장사양은 충족하고 있습니다.

휠은 겜맥의 아우라 핸들 보고 있습니다.

어느쪽이 괜찮을지 여러분의 고견 부탁드립니다.

Comments

포르자 호라이즌은 패드 최적화라 패드로 해도 괜찮아요. ㅎㅎ 나중에 포르자 모터스포츠 나올 때쯤 신형으로 사셔도 괜찮을 듯요.

저는 대부분 게임 발컨 유저로서

레이싱도 예외는 아니었습니다

포르자호라이즌 시리즈 1~4, 그리고 지금5 즐기고 있는데요

게임해보시고 게임자체가 정말 마음에 들면 그 이후에 휠 사도 늦지 않는다고 생각됩니다.

시리즈 전부 패드로 잘 해왔습니다.

저도 3부터 모두 패드로 즐겨왔습니다.

실제로 레이스 점수, 실력은 휠보단 패드가 더 좋기도 하고요.

물론 저처럼 점수 같은건 신경 안쓰고 그냥 즐기자 모드로 즐기시는 사람은 그런거 상관없지만 패드로도 충분히 재미가 있습니다.

패드 충분히 재미있게 즐기실 수 있습니다. 저도 사실 패드로 하다보니 휠이 궁금하긴 한데 조금 거추장스럽고, 거치해두기도 어려워서 그냥 패드로하고 있습니다.

WR

댓글 달아주신분들 모두 감사드립니다.

패드로 해봐야겠네요.