ID/PW 가입
 / 

진 여신전생 5 3일차 소감

진 여신전생 5를 한지 3일차 됐는데 느낌을 말해주자면 이 게임은 여신전생팬들에겐 좋은 게임이 될겁니다. 왜냐 페르소나 시리즈와는 다른 게임이고 하드한 게임이거든요

이 게임 난이도가 상당하고요 악마들 스킬 정말 중요하고 활용 잘해야 합니다. 안그러면 진짜 고생합니다. 글고 세이브도 잘해야 합니다. 이 게임은 자동 세이브 절대 안되고 죽으면 세이브 한데서 시작합니다. 정말 자동 세이브 같은건 기대 하지 마셔야 합니다. 스위치로 했을때 독모드나 휴대모드 프레임 엄청 떨어집니다. 최적화 제대로 안된것 같더군요

이 게임은 라이트 유저들에겐 정말 안맞을 거라고 보고요 난이도 장난아니에요 페르소나와는 격이 다릅니다. 1넴보스도 4트만에 겨우 깻습니다. 레벨 많이 오르세여 갈수록 더 어려워 집니다.

Comments

진여신은 한턴 방심해도 끔살나는 겜이라..그게 꿀잼이죠. ㅎㅎ

WR

마치 턴제형 다크소울같은 느낌이 들어요 세이브 정말 제대로 안하면 빡돌아 버려서 개고생 하게 돼더라고요

진여신전생이 하드코어한 JRPG라 가볍게 즐기는 사람한테 힘든 게임이긴 하죠 ㅋㅋ

요새 퍼스트 말고 서드쪽이 스위치 프레임 떨어지는게 너무 많이보이네요

룬팩토리5, 젤다 대재앙도 그렇고요. 이런 거 보면 볼수록 성능 상향된 스위치가 나왔으면 하는 바람이 너무 크네요

WR

대재앙이 퍼스트도 같이만들어서 코에이 탓만 할게 아니라고 봅니더.

여신전생 시리즈 이름값을 하는군여

현재 3구역 막바지인데... 잡몹한테 끔살 당해서 한 시간 세이브 날려먹기를 두 번 하니 알아서 자동으로 세이브하게 되네요.

솔직히 익숙해지면 나름 난이도가 하락하는데, 가면 갈 수록 길찾기가 역겨워져서...

다 깬 뒤에 소감문 쓸 생각입니다 ㅎㅎ.

WR

자동 세이브 같은건 기대하지 마십시오 수동 세이브 잘 활용해야 해요 악마들 스킬도 보조 스킬이나 약점 잘이용해여하고 페르소나같은 게임이라면 큰코 다쳐요 글고 프레임 드랍 심해요 독모드나 휴대모드 해봐도

그래도 나름 3 매니악스부터 시작해서 쭉 하던 시리즈라 전투 난이도는 몇 번 죽으니 금방 익숙해졌네요. 4에서는 죽어도 카론 선생님이 돈 내면 다시 살려줬는데, 굳이 다시 원래대로 돌아갈 줄이야...

다만 심볼 인카운트로 떄려도 후공 확률이 많이 꼽고 날아다니는 몹들은 렙차 나도 달려드는 점, 그리고 몹 물리는 도구는 상점에서 안 파는게 좀 짜증나는 요소 같습니다.