ID/PW 가입
 / 

마리오카트 가족게임으로 좋네요

부모님 연세가 있으신 편인데 게임이 단순하면서도 조작도 쉽고 그래서 가족끼리 3인 플레이로 했는데 재미있었습니다 ㅎㅎㅎ

스위치에 이런 아기자기한 게임들이 제법 있어서 좋네요.

한 두 달 기다렸다가 저스트댄스2020나오면 그거 구매해서 가족끼리 한 번 즐겨볼까 하고 있습니다. 의외로 게임해보시고 부모님들께서 좋아하셔서 조금 더 가족적으로 즐길 수 있는 게임들 찾아봐야겠습니다.

Comments

마리오 파티도 괜찮아요. 첨 할땐 좀 복잡하게 느껴질 수 있지만

기본 룰만 잘 설명해주셔도 다들 금방 빠져듭니다.  

WR

마리오파티도 약간 움직여야 하고 그런 게임들 많던데 한 번 고려해보겠습니다.

부럽네요. 저희 부모님께서도 연세가 좀 있으신데, 게임에 게 자만 꺼내도 거부하셔서 엄두도 못냅니다 

WR

저희 부모님도 사실 좀 그러시긴 한데, 연휴 이런게 있으면 집에서 무료하고 심심하고 하니까 한 번 그럼 해볼까 하시면서 우연찮게 해보시고 재미있다고 느끼시고, 무엇보다 가족끼리 뭔가 같이 한다 이런 것들도 의미가 있어서 억지로 라도 같이 해보려고 하신 것 같더라구요. 

한 번쯤 그런 상황이 있을 때 이야기 한 번 꺼내보세요.