ID/PW 가입
 / 

메가 미니 글이 없어서~

어제 메가드라이브 미니가 발매 되었는데요~
제주에는 오늘 토이저러스에 입고되어 한번 구입해 봤습니다. 어릴땐 메가드라이브 게임은 거의 관심이 없었습니다만 콘솔워즈를 읽고나서 메가드라이브에 대한 관심이 커져버렸네요. 사서 한시간정도 만져보고 간단하게 평해보자면

1. 기기나 패드 마감은 생각보다 좋지 않다.

생각보다 저렴한 가격이라고 개인적으로 생각합니다만 마감품질은 생각보다 별로네요. 패드가 원래 가벼웠나? 하는 생각과 함께 본체도 내구성이 좋아보이지 않습니다. 미니 버전 기기는 슈패, 플스, 네오지오 소장중입니다만 가장 별로인것 같습니다.

2. 수록된 게임은 굿~

수록된 42종류의 게임중에 아는 게임이 대다수일 정도로 수록 게임에 신경을 많이 썼고 몇몇 작품만 클리어해도 충분히 본전은 뽑을것 같네요. 거기다 스토리오브도어는 한글화가 되어 있으며 정말 시대를 주름잡은 게임들 상당수가 들어있습니다. 한가지 아쉬운건 6버튼을 활용할수 있는 스파2가 빠진것인데 그래도 플스클래식과 비교하면 고마워서 절이라도 하고 싶을 정도네요.

3. 친절한 매뉴 한글화

메뉴 한글화가 되어 있다는것은 의외로 상당한 메리트인것 같습니다. 게임을 고르면 간단한 설명도 곁들어져 있고 일러스트만으로 무슨게임인지 모를 불상사도 방지할수 있습니다. 랜드스토커 한글화만 빼면 정말 한국시장도 신경써준거라 봐도 무방할듯 합니다.

4. 그렇다면 과연 살만한가?

전 '그렇다'라고 하겠습니다.
기기의 완성도는 다소 아쉽지만 가격도 생각보다 저렴하고 수록된 게임도 세가가 얼마나 신경썼는지 느껴질정도로 엄선되어 있습니다. 사기전엔 만약 할거 없으면 플스 클래식처럼 장식용으로 써야지라고 생각했는데 가끔 심심할때 꺼내 플레이하고 싶은 생각이 드네요. 혼자할만한 게임도 있고 둘이 같이할만한 게임도 있기 때문에 친구들이 오면 접대용으로 꺼내 옛 추억을 되살리는것도 나쁘지 않을것 같습니다.

Comments

복고감성 돋는 게임기네요. 저 시절에 제가 게임기를 못가져봐가지고...

아는 게임이 별로 없습니다 흑흑 저도 저때 게임기 있던 세대면 전 감성템으로 샀을 듯 하네요. 좋은 후기 잘 봤습니다.

중간에 로켓펀치와 쥬리 사진이 있어서 더 추천!!

WR

저도 글로보거나 유튜브영상으로 본게임이 많긴한데 그래도 할만한게임들 꽤 있어서 만족합니다ㅎ

프리사마님의 상세한 소감 덕분에 관심있는 분들께 도움이 많이 될 것 같네요.

저희도 플레이를 조금 해봤는데, 레트로 게임기들 중에서는 완성도가 높은 편이라고 생각합니다. 재미있는 게임이 많았던 기기라서 수록 타이틀을 선정은 꽤 어려웠을 것이라 생각합니다. 말씀하신 [스트리트 파이터 2]도 그렇고, 개인적으로는 어린 시절의 추억이 가득 담긴 [피구왕 통키]나 도킹 시스템이 채용된 [소닉 & 너클즈] 등 들어갔으면 하는 게임들이 너무나 많네요. 

정성어린 사진과 소감 감사합니다!

WR

미니버전 게임기 나올때 항상 아쉬운게 메모리카드에 용량 많이 남을텐데 지역마다 게임 다르게 넣지 말고 통으로 넣어주면 어떨까하는 생각이 듭니다. 말씀하신 피구왕통키도 포함되어 있음 좋았을텐데 아쉽네요ㅜ 얼마전에 에뮬로 즐겼는데 다시해도 재밌더라구요~

세가 아시아 블로그를 통해 게임 발매 당시의 상황과 재미 요소를 소개한 글이 올라와있어 정리해서 올렸습니다. 플레이하실 때 참고하셔도 좋을 것 같네요!

https://konsoler.com/g2/bbs/board.php?bo_table=consolenews&wr_id=625

와 록맨! 진짜 오랜만에 봅니다. 저는 이 게임기는 제가 본 적이 없어서 해 본 게임이 없네요. 추억이 없어서 추억을 살릴 수가 없는게 함정.. 그래도 부럽습니다.

오.. 리뷰글 보니 급땡기네요