ID/PW 가입
 / 

캡틴 츠바사 (스위치 & PS)

간단하게 즐길 게임으로 요즘 캡틴 츠바사를 플레이하고 있습니다.

누워서 하려고 스위치 용으로 구매했었는데

본 게임까지 로딩이 1분 넘어가는 듯 하고, 워낙 로딩 구간이 잦아서

PS용으로 다시 구매하였습니다. 

SSD 장착한 PS4인데 본 게임까지 로딩이 15초 정도 걸리네요.

페르소나5 스크램블도 그렇고 멀티작 중 상당수는 스위치로 즐기기에는 로딩의 압박이 큽니다...

중복 구매를 피하기 위해서는 게임 구매전에 리뷰는 필수로 봐야겠습니다...

Comments

플스5랑 엑시엑이 엄청 빨라서..로딩 쫌만 느린 겜해도 답답하더라고요. ㅠㅠ

WR

플스5와 엑시엑은 한 번도 경험하지 못해서 어느 정도인지 실감이 안나네요. 플스4 프로를 사용중인데 HDD에서 SDD로 바꿨을 때 짧아진 로딩에 놀랐던 기억이 납니다. 특히 대용량 게임일수록 더 체감이 되더라구요. 

로딩이랑 프레임차이가 꽤 커서 멀티작은 대부분 스위치로는 안하게 되더군요

그래도 RPG게임 같은건 스위치 사서 하네요 휴대용으로 즐기기에 편하네요 

WR

스위치 라이트로 파이어 앰블램을 누워서 재미있게 즐겼습니다. 삼국지14, 대항해시대4도 스위치랑 잘 어울리는 게임이죠.