ID/PW 가입
 / 

엑박 코인은 뜬다!!!

이번 세대에 엑박이 기기가 아주 잘 뽑히기도 했고, 게임패스라는 매력적인 카드가 있어서 게임 즐기는 사람들에게 한 가지 다른 선택지로 확실히 자리를 잡았습니다.

저 같은 경우에도 플스, 스위치를 보유하고 있다가 엑박은 써본 적이 없었는데 처음 사보게 됐고, 게임패스가 매력적이긴 하나 월 결제로 꾸준히 돈이 나가는게 살짝은 부담스러워서 일단은 결제 중단하고 했었습니다. 과거 엑박의 명작들만 플레이해도 충분할 순 있겠지만, 제가 느끼기에 엑박 게임패스에 게임은 많은데 막상 또 뛰어들어서 하려니 썩 그 게임군들이 안내키는 경우들이 있었거든요.

베데스다의 경우에도 매니아 층이 있긴 하지만 이게 조금 서양 감성느낌이 있었던 부분이어서 한국 사람들에게 크게 어필이 안될 수도 있겠다 싶었는데 이번 블리자드는 진짜 엄청 대박이네요. 한국 사람들 블리자드 게임에 정말 친숙하게 생각하고, 재미있어 하는 사람들이 많았고, 대세게임, 국민게임이라 하던 것들이 다수 포함됐던 회사다보니 마소, 엑박과 블리자드의 만남은 정말 기대가 됩니다.

엑박을 사서 활용을 포르자 호라이즌 말고는 거의 못하고 있었는데 이제 EA, 베데스다, 블리자드까지 향후 들어와서 서비스 제공되면 진짜 빵빵해집니다. 매력이 넘치는 게임기가 됩니다. 그래도 컴퓨터 게임으로 하던 것이 익숙한 블리자드 게임들이라 당장은 적응이 안되겠지만, 너무 비싸져있는 그래픽카드나 PC업그레이드 이런 것으로 고민했던 사람들에게 엑스박스가 훌륭한 대안이 될 수 있을 것 같습니다.

굵직한 회사들이 연이어 마소 쪽으로 가게 되는 것을 보니 놀랍네요. 얼른 그 혜택을 누릴 수 있게 되길 바라봅니다.

Comments

지금 겜패스도 고점이라고 생각했는데 더 뚫고 올라가서 진짜 충격이었네요. ㄷㄷ
어제 소식듣고 어안이 벙벙한..

WR

진짜 거짓말인줄 알았습니다 이게 이렇게 된다고!!? 하면서 말씀해주신 것처럼 어안이 벙벙했습니다. 그러면서도 또 기대가 되더라구요.

넵튠 엑박 한글화 정발하면 저도 따라갑니다 ㅋㅋ 이거때문에 플스 쓰고있으니까요..
제 스스로에게 노예 해방 선언을 할 날을 고대중입니다.

저도 pc 업그레이드 한 이후 계속 PC로 게임하고 있어서 ps5를 언젠가 팔 가능성이 남을 거 같네요.

플스 독점작들도 PC로도 나올 예감이 들어서 PC랑 스위치로 플레이 할 생각입니다. 

22년부터 베데스다게임 시작으로 23년에 어떤 마소게임들이 나올지 정말 기대됩니다. 스팀 라딸러로써 게임패스보다 직접 구매해서 할 생각이 크네요 ㅎㅎ 

플스, 닌텐도, 엑박 모두 독점 위주로 즐기고

서드파티 게임은 대작들만 간간히 즐겼습니다

게임 패스 체험해보고 계산기 두들여보니 

신작 게임 타이틀 3~4개만 사도 게임패스 3년치 가격 비슷하게 나오더군요

일단 포르자호라이즌 신작(5), 헤일로 신작(인피니트)만 플레이 해도

가성비는 뽑았다고 생각하고 3년 만들었습니다

몇 개월 또는 1년치만 하는건 가성비가 나뻐서요

결과는 대만족이고,

MS가 게임사 인수로 가성비는 미친듯이 올라가고있습니다

작년에 XSX 본체 구한걸 정말 다행이라고 생각 하고 있고요

WR

좀 목돈처럼 느껴지더라도 3년 결제가 제일 좋은 것 같아요. 1년은 생각보다 뭔가 짧고, 가성비가 잘 안나오는데 3년해두면 오히려 가성비가 잘 나올 것 같습니다. 저도 다시 게임패스 한다면 3년 결제하는거 한 번 고려해봐야겠습니다.

마소가 이번에 정말 대박칠것 같네요. 국내는....