ID/PW 가입
 / 

조이트론 스위치 도크 괜찮을까요?

스위치를 모니터에 연결해서 플레이하는데요, 가족들끼리 할 때는 쇼파나 침대에서 하기 위해서 티비에다가 연결을 합니다. 연결된 것을 다 분해해서 들고다니기가 너무 번거로워서 도크와 어댑터를 하나 더 사보면 어떨까 하는 생각을 하고 있습니다.

정품도크를 사볼까 하는데 생각보다 가격도 좀 나가고, 의외로 정품 도크가 열배출에 안좋다 등 이런 이야기가 있더군요. 기기가 휘었다는 이야기들도 보였습니다.

그래서 찾다가 조이트론에서 만든 스위치 도크를 봤는데, 정품보다 가성비도 좋으면서 열배출 이런 것에도 좋은 다지인에 사용성도 나쁘지 않다는 평가들이 많이 보였습니다. 다만, 벽돌 현상인가 이런 것이 있다고 하던데 펌웨어 업데이트로 해결을 할 수 있다고는 하나 추후에 또 이런 일이 발생하지 않을까 싶어서 좀 꺼려지더라구요.

쓰고 계신 분들 있으시다면 어떠신지 후기가 궁금합니다.

Comments

조이트론은 한 번 문제가 있었던 터라 좀 미묘하죠. 일본쪽 미니 독 중에서는 iine 미니 독이 괜찮다고 하는데 직접 써보지는 않았어요. 가격은 일마존에서 3만원 대 정도고 구매 리뷰들은 괜찮다는 얘기가 많군요. 네이버 오픈 마켓에서도 팔지만 직구가 가능하다면 아마존이 나을 거 같네요. 

저도 관심생겨서 찾다보니 iine 거는 단종됐거나 물건이 없네요. 종류가 너무 많아서 딱 이거다 싶은 걸 찾기 어려운 듯... 

WR

가장 안심되는건 역시 정품 도크로 가는 것이겠군요.

스위치가 전압에 좀 민감해서 아무거나 끼우기엔 좀 부담되긴 해요. 

그래서 충전 케이블도 가급적 닌텐도 것만 쓰고 있어요.

조이트론 주변기기가 품질적으로 절대 나쁘다 생각하지 않지만

스위치 자체가 민감하니 전원 연결 되는쪽은 모두 순정을 사용하심이 좋을것 같아요