ID/PW 가입
 / 

신자입장에서 쓴 섬란넵튠 100% 솔직 후기

• 중후반까지 달린 결과, 전투 중에 타겟 포커스같은 부분에서 미스가 많이 보였음. 큰 문제는 아니나 불편함
• 일러스트 원화가가 뒤섞인게 확실히 보임. 츠나코만 찬양하는 사람이면 불호요소, 본인은 미나미츠까지 빨아제껴서 큰 문제는 아님
• 컴하겜 특유의 휑한 맵 구조, 맵 우려먹기, 특유의 몬스터 디자인 갬성(..)은 그대로
• 타격감은 VVV튠보다 살짝 위
• 미션이 많지만 안해도 되고, 하면 돈짤짤이가 잘돼서 장비투자를 많이 할 수 있음.
• 한글화에 공을 많이 들임. 인게임이나 OP등의 번역도 이루어짐. 훌륭하다!
• 공격 중 캔슬후 방어가 안되는게 제일 답답
• 쓸모없는 시스템 갖다붙이는게 넵튠 최신작 종특인데 많이 순해져서 플레이하기 편해짐
• 유우키한테 걷어차이고 십따~

요약 : 갓겜

Comments
WR

넵튠보다 섬란을 기대한 입장선 뭔가 좀 아쉽긴 합니다. 이제 겨우 초반이긴 하지만 왠지 시원한 맛이 부족하다 해야될지. 은근 넵튠 U가 생각나는건 기분탓일까요.

WR

넵튠U는 타격감은 솔직히 원탑이긴했는데 그게 전부라는게 문제였죠.. 금방 질리기도 하고.. 근데 4여신 온라인의 타격감을 떠올리시면 이건 선녀구나! 생각이 들죠 ㅋㅋ
적어도 이 게임이 원래 단독 넵튠작으로 나올 예정이었는데 섬란이 끼어서 섬란팬 입장에서 보면 '이게 내가 알던 섬란이 아닌데?' 생각이 드실수밖에 없을것 같네요. 넵튠팬인 제 기준으로는 컴파가 왠일이지? 생각이 들지만요

특유의 휑한 맵은 JRPG 특징일수도 있을거 같네요...

요약 갓겜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 잘 봤습니다