ID/PW 가입
 / 

패키지로 설치된 게임을 DL판으로 다시 깔때 세이브파일 연동되나요?

라오어가 패키지판으로 있지만 PSN+에 무료로 풀린김에 받아서 깔면 CD 갈아끼워넣는 귀찮음이 없어질 것 같은데요.

패키지판으로 깔려있는 게임은 삭제하고 DL판을 다시 설치하면 되는지요? 세이브파일은 삭제 안되고 연동이 되나요?

답변 주실 분들께 미리 감사드립니다^^ 

Comments

제가 니어 오토마타를 패키지로 샀다가 2b엔딩보고 매각하고 이후에 합본 나와서 그걸 DL로 다시 샀었는데요, 세이브 연동이 되어있었습니다. 그런데 이게 니어 오토마타는 됐는데 라스트 오브 어스는 안되는 것 아닐지 좀 걱정스럽긴 한데 저 같은 경우는 그렇게 됐었습니다.

보통은 연동이 됩니다. 불안하시면 클라우드로 세이브 업로드 해놓으세요 :)
전 다 연동됐었어요

안녕하세요 Kerato님 회원 가입 및 첫 글 감사합니다. 앞서 회원분들이 말씀해주신 바와 같이 패키지와 DL이 동일한 게임일 경우 같은 세이브 파일로 인식합니다.

예외 케이스로 확장판이나 다른 버전이 나올 때 제작사에서 연동을 할지 안할지 결정하게 되는데요. 예를 들어 [몬스터헌터 월드 아이스본]의 경우 [몬스터헌터 월드]의 세이브 데이터를 연동하지만, 내년에 출시하는 [페르소나 5 더 로열]은 [페르소나 5]의 세이브 데이터를 연동하지 않습니다. 감사합니다.

WR

답글 주신대로 패키지판 삭제하고 DL 설치하니 처음 시작할 때 화면 설정 나오고, 그 뒤로는 패키지판 진행하던 상황이랑 완전히 동일하네요. 감사합니다!!