ID/PW 가입
 / 

아직 국내 엑박유저들이 적긴 적은 듯 합니다.

최근에 방에 4K 모니터를 들이면서 일할 때랑 게임할 때 잘 이용을 하고 있습니다.

집중해서 하는 게임에 맞춰서 콘솔을 모니터에 물려서 연결해서 즐기는 방식으로 앞으로 즐기게 될 것 같은데요, 엘든링을 플스5로 재미있게 했고, 이제 몬헌 하면서 플스5 구동을 잘 안하고 있어서 엑박을 연결해서 포르자 좀 해볼까 하고 있었습니다.

갑자기 뭔가 레이싱 게임 이러니깐 휠을 장만해보면 어떨까 이런 생각이 들더군요. 휠 거치대까지는 어렵고 책상에 장착해서 쓰는 정도면 어떨까 싶어서 찾아보는데 이게 엑박용은 정보가 잘 없거나 정보는 구해도 물건 구하기가 쉽지 않네요.

결국 찾다가 나중에는 포르자는 패드가 더 편하다 이 의견들을 보고 황급히 수렴해서 휠 장만은 그만둬야지 했는데 비단 이 휠 뿐만 아니라 엑박 자체의 유저들이 아직은 좀 적어서(근래에 구하기도 어려웠으니...) 주변기기 구하기나 정보를 얻기가 쉽지는 않네요.

오랜만에 저도 엑박 켜서 포르자 업데이트 해두고 실행 간만에 해봤는데 한글 더빙 나오는거 듣고 크으!! 하면서 끄긴 껐습니다. 나름 프리미엄 에디션인가 10만원 넘게 주고 샀는데 몇 시간 안했네요.

이제 다시 엑박과 친해져봐야겠습니다.

Comments

일단 엑시엑 물량이 더 풀려야..그래도 게임 패스 덕에 전보다 좋아진 거 같아요.

그렇긴 한데... 솔직히 이 기세로 독점작의 경계가 무너지는 것 보면 결국 엑박이 우위에 서는 날이 올 거 같습니다. 대충 1년 뒤면 바로 풀리는 경우도 있다보니.

엑박이 소프트에서 그리 안 밀리는 상황에서 모드까지 할 수 있는 점을 생각하면, 솔직히 플스 진영은 좀 위태해보일 떄가 많아요.

엑박은 국내 들여오는 주변기기나 서드파티쪽에서 내주는 것 역시도 타 기종들 대비 적어서...