ID/PW 가입
 / 

콘크리즈 지니를 플레이 해봤습니다.

목요일에 들어오면서 신도림 한우리 매장에서 사왔습니다.

컨셉도 맘에 들었고, 트레일러가 재밌어보여서 별 생각없이 샀네요

감상을 평해보자면 꽤 괜찮은 게임이었습니다. 

컨셉도 재미있었고, 화려하고 다양한 색감이 좋았고,

정해진 메뉴대로 하는거긴 하지만 그래도 그림을 그리면서 힐링하는 느낌도 받았구요

게임의 난이도는 쉬운편입니다. VR없이 패드로 플레이하는데 처음에 그리는 조작감이 조금 어렵긴했는데

한 30분 하니까 금방 적응되더군요.

후반에 있는 전투에서도 굳이 회피 안하고 맞딜을 해도 충분히 잡을 수 있었습니다.

초등학생(3학년쯤?) 정도만 되더라도 충분히 클리어 할 수 있을것으로 생각되고, 플스 입문자에게도 추천 할 만한 게임이라고 생각합니다.

다만 플레이 타임 약 3시간 30분... 이라는 점에서 3만원 중반대라는 가격이 조금 창렬스럽긴 합니다

개인적으로는 엔딩 이후에 멀티가 된다면 갓.겜이 될거같다는 생각을 했습니다.

그림을 그리는게 메인인 게임이다보니 서로 보여주고 같이 그리는 부분이 있었으면 어떨까, 그리고 NPC가 등장해서 내 그림을 보고 감상을 하거나 놀라워하는 장면이 있으면 더 재밌지 않을까 하는 아쉬움이 있었네요

점수를 매기자면 4.0/5.0 정도를 주고싶네요 

Comments

간만에 나온 힐링 겜이네요. 그림이 이쁘게 그려져서 방송 반응도 좋더라고요.

https://youtu.be/GWpUiAAvvUA

메타 점수는 약간 낮던데 볼륨문제였을까요? 

WR

제 생각엔 그게 큰거 같습니다.

3시간 30분정도도 제가 좀 헤매서 그런거지

영상 녹화하려고 2회차 했더니 2시간 40분 나왔네요.

2시간 40분 = 3만 5천원...

볼륨이 좀 작긴하네요
그래도 사서 해볼까합니다ㅎ