ID/PW 가입
 / 

오랜만에 풍화설월 다시 하려고 하는데

3시간 47분 플레이 한 이력이 있긴 했거든요.

근데 그 동안 젤다에, 몬헌에 이런 다른 게임들만 하다가 복귀하다보니 하나도 기억이 안나서 데이터 파일 지우고 처음부터 다시 시작합니다ㅋㅋㅋㅋ

전에 동료 돌아오지 않는 모드로 하고 있었는데 아무래도 좀 부담스러워서 돌아오는 모드로 해볼까 하고 있네요.

전엔 여캐로 했었는데 남캐로 해서 여캐를 꼬시는게(?) 더 낫나 모르겠습니다.

Comments

1회차는 캐주얼 모드로 부담없이 쭉 가는게 맘편하죠. 

개인적으로는 스토리 선택에 따라 주인공 성별을 따로 추천합니다. 

흑수리, 금사슴 - 남주

청사자 - 여주

흑/청은 반장과의 로맨스 느낌이 좀 나는 반면 금사슴은 성별 상관없이 클로드가 '형제'라고 불러서 여주로 할 경우 이입이 잘 안되더라구요

전 무조건 남자로 합니다,

주인공에게 감정이입을 하는편이거든요.