ID/PW 가입
 / 

콜 오브 듀티 : 모던 워페어 II 베타의 진행과 도전

아래 글은 콜 오브 듀티 공식 홈페이지에 게시된 모던 워페어 II 베타의 진행과 도전 기능(https://www.callofduty.com/blog/guides/progression)에 관한 설명을 번역한 것입니다.

진행과 도전(베타)

모던 워페어 II 베타에는 축소된 진행도 시스템이 포함되어 있습니다. 모든 베타 보상을 해제하는 방법과 두 주에 걸친 베타를 통해서만 얻을 수 있는 사항에 관해 배워 봅시다. 또한, 도전에 관한 상세한 정보도 있습니다.

콜 오브 듀티: 모던 워페어 II은 익숙하지만 확장된 진행 시스템을 가지고 있습니다. 바로 무기 플랫폼 진행 사항과 랭크(플레이어 레벨) 진행 사항입니다. 게임이 출시하면 정교한 도전 기능 또한 사용할 수 있게 됩니다. 일일 도전, 이벤트 한정 도전 등을 통해 경험치를 얻을 수 있습니다. 모던 워페어 II 베타에서 간략화된 진행도 시스템과 도전 시스템을 미리 체험할 수 있습니다. 그리고 베타에서 획득한 랭크를 통해 영구 베타 보상을 획득할 수 있습니다. 

도전

도전 메뉴는 오퍼레이터 메뉴과 상점 메뉴 사이에 있습니다. 그리고 모든 멀티플레이어 로비에서 일일 도전 항목을 볼 수 있습니다.

일일 도전

모던 워페어 II 베타에서, 일일 도전은 네 가지 항목으로 구성되며, 정해진 일정에 따라 갱신됩니다. 갱신 기한은 게임 내 타이머를 통해 확인할 수 있습니다. 일일 도전은 모든 온라인 모드에서 이용할 수 있습니다. 하지만, 베타에서는 멀티플레어 모드에서만 도전 기능을 사용할 수 있습니다. 일일 도전 항목을 완료하면 수천 XP를 받게 됩니다. 이 정도 XP면 레벨 업에 큰 도움이 되죠. 처음에는 세 개 유형의 일일 도전 항목만 사용할 수 있습니다:

• 일반 도전: 일반 도전은 가장 간단한 도전입니다. 플레이 방식은 크게 바꿀 필요가 없기 때문이죠. 조준 사격으로 15명 사살, 8번 장거리 사살, 어떤 모드에서든 한 번 승리와 같은 항목이 일반 도전에 해당합니다.
  • 무기 도전: 무기 도전은 특정 무기 범주에 맞추어진 도전입니다. 여러분이 좋아하는 무기 플랫폼에 관한 도전이라면, 약간의 무기 개조만으로 도전을 쉽게 달성할 수 있을 겁니다. 그렇지 않다면, 새로운 무기를 시험해 봐야겠죠. SMG로 헤드샷 5번, 스나이퍼 라이플로 5명 사살과 같은 항목이 무기 도전에 해당합니다.
  • 특별 도전: 특별 도전은 말 그대로 좀 더 특별한 도전입니다. 새로운 장비, 야전 개조, 기타 기능을 체험해 보도록 하죠.데드 사실런스를 사용하여 2명 사살, 드릴 차지 킬 한 번 달성이 특별 도전에 해당합니다.

세 개 일일 도전 항목을 달성하면 추가 도전 항목을 사용할 수 있습니다. 추가 도전은 상기한 도전 항목보다 세 배의 경험치를 보상으로 줍니다.

• 추가 도전: 추가 도전은 두 목표 중 하나를 달성하면 경험치를 받을 수 있는 도전입니다. 예를 들어 12번 장거리 사살 달성과 데드 사일런스를 사용하여 2명 사살이 목표라면 이 중 하나만 달성하면 추가 도전을 완료하게 되죠.

1주차 - 레벨 15

모던 워페어 II 베타의 첫 주차에서 달성할 수 있는 랭크 상한은 15입니다. 이 랭크에 도달하려면 87,500 경험치를 모아야 합니다. 각 랭크에 도달하면 베타에서 사용할 수 있는 멀티플레이어 장비가 해금됩니다. 특정 랭크에서는 정식 게임에서 영구적으로 사용할 수 있는 무기 청사진 같은 아이템도 해금됩니다.

• 랭크 2 (3,000XP) - 인장: "박살냄"
  • 랭크 4 (10,500XP) - 장식: "벨트 매기"
  • 랭크 6 (25,000XP) - 장식: "벨트 매기"
  • 랭크 10 (45,000XP) - "작전명 선취점"
  • 랭크 15 (87,500XP) - 무기 청사진: "측면 충격" (권총)

2주차 - 레벨 30

모던 워페어 II 베타의 2주체에 달성할 수 있는 랭크 상한은 30입니다. 이 랭크를 달성하려면 290,000점이 경험치를 모아야 하죠. 1주차와 다른 플랫폼에서 2주차를 즐긴다고 하더라도 모든 진행사항은 2주차로 이월됩니다. 1주차에서 해금할 수 있는 모든 컨텐트를 2주차에서도 해금할 수 있습니다. 2주차에 해금할 수 있는 주요 보상은 아래와 같습니다:

• 랭크 18 (119,00XP) - 오퍼레이터 스킨: "충돌" (호랑이)
  • 랭크 19 (130,500XP) - 무기 바이닐 (스티커): "비경쟁"
  • 랭크 21 (155,000XP) - 무기 스티커: "안전 제일"
  • 랭크 26 (225,000XP) - 차량 스킨: "밟아" (APC)
  • 랭크 30 (290,000XP) - 무기 청사진: "전면 충격" (돌격 소총)

베타에서 랭킹을 올리기 위한 다섯 가지 팁

1. 게임을 하세요. 사살, 목표 달성, 매치 완료, 매체 내 수많은 행위를 통해 경험치를 획득하세요. 가장 효과적으로 경험치를 버는 방법을 알 수 있는 모드 가이드를 확인하세요. 아니면 바로 참가해 재미를 보세요!
  2. 도전을 달성하세요. 세 개의 일일 도전 항목과 추가 도전을 통해 엄청난 경험치를 획득할 수 있습니다. 빠르게 랭크를 올릴 수 있는 눈에 보이는 비법이죠.
  3. 다양한 방법으로 진행에 묘미를 더하세요. 무기 플랫폼 랭크가 오르면 경험치를 받을 수 있습니다. 건스미스로 눈을 돌려 M4와 라흐만을 사용해 최대의 경험치를 획득하세요.
  4. 여러 방법을 동시에 사용하세요. 겹치는 일일 도전과 무기 플랫폼이 있다면 이를 중복해서 최대의 경험치를 획득하세요. SMG 사살 일일 도전과 팀 데스매치 승리 일일 도전이 있는데, M4 플랫폼에서 FSS 허리케인 레벨을 완전히 올리지 않았나요? 팀 데스매치에서 FSS 허리케인을 사용해서 사살을 하고, 일일 도전, 무기 레벨업을 한 번에 달성하세요.
  5. 그냥 이기세요! 지는 것보다 이기는 게 경험치가 더 많습니다. 친구든 무작위 팀이든 함께 분대를 이루어 승리하고 더 많은 경험치를 획득하세요.

그럼 항상 냉정하시길

Comments

오 플스 오베 시작이네요. 일단 따운!!!!!

WR

베타여도 모던 워페어라서 그런지 재미있더라구요. 플레이스테이션 대상 베타는 20일까지긴 하지만, 23일부터 다른 플랫폼 사전 베타 유저 포함해서 베타가 재개되니까 그때 이어서 하실 수 있을 거에요. 

베타 평가 좋더라고요. 번역 최고에요!

WR

이번 베타를 해 보니 꽤 재미있더라구요. 15 랭크까지 못 올리는게 아쉬울 정도였어요. 15랭크를 넘을 수 없어서 콜옵 공식 홈페이지를 찾아보니, 베타 중 랭크 업 제한에 관해 설명을 해 주는 글이 번역이 되어 있지 않더라구요. 여하튼 2주차 베타가 기대가 되네요.