ID/PW 가입
 / 

스파6 클베 재밌었습니다.

첫날 서버가 좀 말썽이긴 했지만 격겜 클베 중에서 제일 재밌게 했네요.

잠깐 맛만 보고 끄려고 했는데 랭매 계속 돌리게 되더라구요.

스파 시리즈 꾸준히 하다가 5는 취향에 안맞아서 얼마 못했었는데요,

이번 6는 전체적으로 4랑 유사한 느낌이라 좋습니다.

드라이브 게이지랑 벽에서의 심리 등, 운영 관련 심리가 더 깊어진 것도 마음에 들고

깨작깨작 싸우지 않고 시원시원하게 몰아치거나 카운터로 한번에 전황 바꾸거나 하는 느낌도 괜찮네요

저는 주로 제이미를 했는데, 신캐들 다루는 재미가 쏠쏠해서 아마 정식판 나와도 신캐로 할 것 같습니다.

5보다 확실히 생각할 것도 많아지고 복잡한 것은 맞는데, 그만큼 깊이가 생긴 느낌입니다

잘 만들었어요~ 스파 팬들에게 추천 드립니다.

...이것저것 이야기했지만 랭매는 실버따리에요 

Comments

스트리머랑 외국 프로들 반응도 좋더라고요. 얼른 나왔음 좋겠어요.

ㅋㅋ스파는 2, 제로 이런 것만 많이 했어가지고 3부터는 영 모르겠더라구요. 5도 플스로도 좀 하고, PC로도 좀 했었는데 바로 유기했던 기억이 납니다 ㅠ

또 얼마나 어려울런지...

아무래도 관심도 가고 입문은 하고 싶은데, 워낙 진입장벽이 무섭다보니...

한번쯤 찍어 먹고 싶어지네요 

오픈베타도 빠른 시일내에 했으면 하는 바람입니다. 클베는 신청하는 것도 모르고 있어서 놓친게 아쉽네요(물론 클베신청 했다고 백퍼당첨 보장은 없지만 그래도).